Aujourd'hui je vous propose une recette traditionnelle du Linzertorte
Tout le monde a dejà vu au moins une fois dans sa vie cette fameuse tarte rouge quadrillée ... Un vrai délice et tellement simple à réaliser !
J'aime cette pâte sablée maison particulière au Linzertorte

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Cuisson en fonction du four comme toujours, pour le mien 20 min à 175°

- 125 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre semoule
- 200 g de farine
- 150 g de poudre d'amande
- 3 jaunes d'oeufs
- un peu de zeste de citron
- 1c. à café de cannelle en poudre
- 1c. à soupe de Kirsch
- 1 pincée de clou de girofle
- 1 pincée de sel


Mélangez le beurre ramolli et coupé en dés avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajoutez 2 jaunes d'oeufs, un peu de zeste de citron, la cannelle, le Kirsch, le clou de girofle, 1 pincée de sel, la farine et enfin la poudre d'amande.
Pétrissez le tout avec vos mains et laissez reposer la pâte une heure au réfrigérateur.
Etalez les 2/3 de la pâte dans un moule ( ou plusieurs petits comme j'ai eu envie aujourd'hui =) ) beurré.
Tapissez le fond de confiture de framboise. Découpez le reste de la pâte en lanière que vous disposerez en croisillons et dorerez au jaune d'oeufs.

Mettez au four préchauffez a 180° pendant 20 min environ ( toujours selon le four )