Muffins pépites de chocolat et amande
Ces petits gâteaux se mangent sans fin et sont relativement simple à faire, chacune ayant une recette ou une touche perso , je découvre toujours de nouvelles saveurs !
Cuisson 20 min à 220°
- 150 g de poudre d'amande
- 150 g de cassonade
- 50 g de farine
- 1c. à café de levure chimique
- 4 blancs d'oeufs
- 175 g de beurre fondu
- 1c. à café d'extrait de vanille
- 150 g de myrtilles ( je n'en avait pas sous la main et je ne pouvais pas aller en acheter, alors j'ai remplacé par des pépites de chocolats )
Préchauffez votre four à 220 °.
Garnissez de caissettes en papier les alvéoles d'un moule à muffins ou farinez-les. Mélangez la poudre d'amande, la cassonade, la farine et le beurre. Ajoutez les blancs d'oeufs, l'extrait de vanille et mélangez pour obtenir une pâte bien lisse. Remplissez les alvéoles du moule à muffins de la préparation, puis ajoutez les myrtilles ( ou les pépites de chocolat ). Enfournez les muffins pour 15 minutes, puis laissez les reposez 5 minutes dans le four éteint avant de les poser sur une grille pour qu'ils refroidissent
Petite touche perso, je sépare la pâte en deux saladier et je rajoute dans un des deux saladier de la cannelle