Bonsoir bonsoir ! Une petite recette de dernière minute avant demain hihi, quand mon Wok s'ennuie je l'occupe d'une belle ratatouille maison par exemple...

 

DSC03482

Cuisson environ 45 minutes à feu moyen dans un WOK ( je précise car suivant le contenant la cuisson n'est pas la même )

Pour 2 personnes
- 3 courgettes
- environ 5 tomates ( a voir en fonction de leur taille )
- 2 poivrons rouges
- huile d'olive
- 2 Kub Or
- sel, poivre
- épices au choix

Épluchez les courgettes et passez les sous l'eau quelques secondes.
Huilez à peine votre Wok.
Coupez et préparez les poivrons puis mettez les dans le Wok.
Coupez  ( et pelez en fonction de chacun, moi je garde la peau )les tomates, faites des quartiers et découpez ceux ci en morceaux dans le Wok.
Coupez les courgettes en rondelles et les mettre dans le Wok a leur tour.
Faire fondre dans un demi verre d'eau 2 Kub Or et versez dans la ratatouille.
Mettre le couvercle sur le Wok et laissez cuire à feu moyen pendant environ 45 minutes.
Mélangez à mi cuisson. ( Mon Wok est anti adhésif )

J'ai fait à coté des Pérugines , ces petites saucisses légèrement relevées c'est un vraie régal, surtout quand on a un bon boucher ;)

DSC03483

Cuisson des pérugines 15 minutes au four { sur le mode " grill chaleur tournante " pour ma part ]


- huile d'olive
- herbes de provences
- sel
- poivre

On badigeonne les saucisses d'huile, herbes de provence, sel et poivre et on enfourne !!