15 octobre 2010

Pilaf de riz aux poireaux d'automnes

Un petit pilaf pour la suite, riz, poireaux et paprika =) Cuisson 20 mins à feu moyen Pour 4 personnes- 4 poireaux primeurs- 200g de riz basmati- 6cu. a soupe d'huile d'olive- 1 citron jaune- du paprika- 2 Kub Or- sel, poivre moulu Nettoyez les poireaux, rincez les, égouttez les, épongez les avec du sopalin.Émincez- les finement à l'aide d'un grand couteau.Dans une grande poêle chauffez l'huile d'olive et faites y fondre les poireaux a feu doux.Au bout de 5 minutes ajoutez le riz, mélangez.Ajoutez le paprika, salez, poivrez, et... [Lire la suite]
Posté par jeroleen à 22:04 - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 octobre 2010

Oeuf cocotte sur sa poêlée de lardons et oignons

Les œufs cocotte pour l'entrée, j'ai découvert ça il ya 2 mois et je me rend compte jour après jour que tout le monde connait déjà !! '-__-Ca n'empêche que c'est vraiment délicieux, moi j'adore; je vous propose donc ce soir une version avec lardons et oignons  Cuisson 15 mins à 160° au bain-mariePour 2 oeufs cocotte- 2 oeufs- 45g de lardons- 5 à 10g de beurre ( selon la gourmandise :) )- 1 oignon ( rouge ou jaune au choix les deux sont bons )- 1 grosse cui. a soupe de crème fraîche- sel, poivre du moulin Pelez l'oignon et... [Lire la suite]
Posté par jeroleen à 21:36 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,