Et voilà, j'ai fait ma première brioche aujourd'hui !!!! Elle est juste super bonne mais elle n'a pas assez levée parce que j'ai voulu faire mon petit Chef et j'ai modifié les doses de levure, du coup j'en ai pas mis assez !!! Bien fait pour moi !

Cuisson 25 minutes à 175°
- 250g de farine
- 40 g de sucre
- 150 g d'oeufs ( environ 3 oeufs ) + 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 150g de beurre
- 1 cui à soupe de lait tiède
- 1 cui à soupe et demi de sirop de canne
- 1/2 cube de levure ( et pas 12gmmes comme j'ai fait lol )
- 1 cui à café de sel

BRIOCHE

Emietter la levure et delayer la dans le lait tiède.
Cassez les oeufs, battez-les et ajoutez-les au mélange lait-levure.
Mélanger délicatemment.
Mettre farin et le mélange oeufs-lait-levure dans le bol de votre robot.
Pétrissez au crochet pendant 10 à 15 minutes jusqu'a ce que la pâte devienne bien élastique et se decolle bien des bord.
Ajouter le sirop de sucre, le sel et le sucre, mélanger, ajouter le beurre mou et continuer de pétrir 5 minutes.
Sortez la boule du bol et farinez -la.

Déposer la pâte dans un salasier.
Laisser la pousser entre 1h30 et 2h à température ambiante.
Poser la pâte sur le plan de travail et diviser la en 3 parties égales pour confectionner la tresse.
Re-laisser la poser 1h en préservant des courants d'air. Il faut qu'elle double de volume.
Badigeonner d'oeuf battu et enfourner la.


briochee