Marguerites fondantes au coeur de chocolat blanc
Alors depuis le temps que je voulais tester cette idée de recette, je me suis lancée cet après- midi pour l'occasion d'une amie qui venais pour le goûter ( Sophie si tu passes par là !! ) =)
Je me suis inspirée d'une recette chez Anne Marie .
Pour 8 fondants
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 60g de farine
- 200g de beurre
- 200g de chocolat pâtissier à cuire
- 16 carreaux de chocolat blanc
Préchauffer le four à 180°. Mélanger le sucre et l'oeuf dans un saladier.Faire blanchir puis ajouter la farine.Bien mélanger. Faire fondre dans une casserole le beurre et le chocolat, puis le verser dans le saladier et mélanger.
Verser la préparation dans vos moules ou ramequins beurrés et farinés ( ou huilés même en silicone je met une touche d'huile ).Ajouter 2 carreaux de chocolat blanc dans chaque ramequin au centre du fondant (on de doit pas voir les carreaux de chocolat dépasser) pour faire le coeur fondant.Faire cuire les fondants entre 8 et 12 minutes (selon votre four et selon la taille de vos contenants) à 180°. Bien surveiller la cuisson car ça se joue à la minute près ! Démouler délicatement.