Pour 4 personnes


- 1 fromage à tartiflette de 500g
- 6 grosses pommes de terres
- 200g de lardons
- 1 ou 2 oignons ( normalement 1 mais moi j'aime beaucoup le soignons j'en rajoute toujours par rapport a la recette initiale =) )
- beurre
- sel, poivre

DSC03626

 

Faites cuire vos pommes de terre à l'eau ( je rappel , on met les pommes de terre dans l'eau avant qu'elle bouillisse , donc on met les pommes de terre desuite dans la casserole, une fois que l'eau bout, on baisse un peu )
Les faire cuire environ 25 minutes.

Préchauffer le four à 210°
Couper et émincer les oignons.
Une fois les pommes de terre cuites, les couper en rondelles et les faire revenir dans une grande poêle avec les lardons et les oignons pendant environ 5 minutes.
Verser dans un plat à gratin allant au four les pommes de terre, les oignons et les lardons et recouvrir  du fromage.
[ Le fromage se coupe en deux dans le sens horizontal et on pose la croute sur les pommes de terre ( je me suis trompée hier j'ai fait l'inverse grrrr )

TARTIFLETTE