Le Chil con carne est une sorte de ragoût épicé  originaire du Sud des États Unis. Il en existe de nombreuses variations dans lesquelles entrent divers ingrédients comme les tomates, les oignons, les haricots rouges, l'ail et le cumin : CEUX CI SONT LA BASES MESDAMES !! ( ET MESSIEURS =) )



Pour 4 personnes


- 500g de boeuf haché
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 800g de haricots rouges ( frais ou en boîte type d'aucy )
- 1 boîte de tomacoulis
- 2 cui à soupe d'huile d'arachide
- 30 g de beurre
- 1 pincée d'origan
- 1 pincée de piment en poudre
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1/2 cui à café de paprika en poudre
- sel, poivre

Rincer les haricots et égouttez les.
Peler et hacher les oignons et l'ail.
Dans une sauteuse relativement grande, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen, faites y rissoler les oignons et l'ail et saupoudrer les différentes épices mélangées.


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Ajouter la viande hachée, faites colorer rapidement, puis ajouter la pulpe de tomate.
Laisser mijoter cette sauce environ 5 minutes.
Ajouter les haricots, mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Recouvrer et laisser mijoter encore 5 minutes