Je défend ma région avec cette recette pour le concours A vos Régions ! chez Anaïs


Pour 4 personnes


- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de céleri
- 2 tomates
- 100g de haricots verts ou blanc ou rouge ou les 3
- 1 bouquet de basilic
- 80g de pâtes à potage
- 50g de grand padano ou parmesan
- 80g de coppa ( env 8 tranches )
- 1 cui à soupe de Maïzena
- 1 cui à soupe d'huile d'olive
- 1 cui à soupe de graines de sésame


Épluchez la pomme de terre, la courgette, la carotte, lavez les, puis découpez les en tout petit dés.
Pelez l'oignon et l'ail et hachez les.
Découpez finement le céleri en brunoise.
Taillez les haricots en morceaux de 1 cm.
Effeuillez et hachez le basilic.
Émincez les tranches de coppa en lanières , mais gardez 2 tranches pour la préparation des tuiles.
Faites chauffez l'huile dans une grande marmite, ajoutez la coppa et tous les légumes découpés.
Faites dorer 3 minutes à feu doux en remuant, puis ajouter les tomates découpées en dés et 1Litre d'eau.
Salez, poivrez.
Couvrez et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Ajoutez les pâtes et laisser cuire 10 minutes à feu doux, laissez reposer 10 minutes.


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Pour les tuiles :

Préchauffez le four à 180°.
Hachez finement les 2 tranches de coppa restantes.
Mélangez la Maïzena et le Grand Padano, poivrez mais ne salez pas.
Faites 8 petits tas du mélange sur une plaque a pâtisserie anti-adhésive.
Saupoudrez de graines de sésame, puis de coppa hachée.
Enfournez 5 minutes, le temps que les tuiles se colorent légèrement.
Sortez les du four aussitôt et déposez les sur une assiette froide, elles se servent froide avec un potage très chaud.



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Avec cette recette je participe au concours A vos régions ! organisé par Anaïs avec son blog la Petite cuisine d'Anaïs, si le cœur vous en dit votez pour moi , les votes sont ouverts dès le 15 novembre =))
Merci d'avance pour votre soutient !!!