Pour 6 personnes

- 1 kg de pommes de terre
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de crème
- 50 g de beurre
- 1 pincée de muscade
- 100 g de gruyère râpé
- 500 g de bœuf haché
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte
- 25 g de beurre
- sel et poivre

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Hachez l'oignon, l'ail et l'échalote.
Éplucher et couper la carotte en brunoise très fine.

Pour la purée :
Éplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.
Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée ou du lait environ 30 minutes.
Passer les pommes de terre au moulin à légumes ou au presse purée et y ajouter le beurre, le lait, la crème la muscade et bien saler. Mélanger rapidement.

Pour le hachis :
Faire revenir 1 minute les carottes dans le beurre puis ajouter l'oignon, l'ail et l'échalote.
Laisser encore 1 minute.
Rajouter la viande, saler poivrer et laisser cuire 10 minutes en remuant.
Disposer la viande dans un plat à gratin et recouvrir de purée et terminer avec le fromage.

Passeru four très chaud 10 minutes et 2 minutes sous le gril.


HACHIS