Cupcake Mania
Mon séjour touche à sa fin mais on vous a concocté une fournée de cupcakes Home made avec ma sista Charlène !
Point trop n'en faut .... Disons que l'on en a fait pour toute la blogosphère vu les quantités testée =) !!!
Merci à Chez Kiki pour la recette de glaçage choco, vanille et son cupcake vanille on a modifié légèrement et testé et approuvé à 200%
Pour environ 12 cupackes
- 3 oeufs.
- 180g beurre pommade.
- 150g de sucre roux.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1/2 sachet de levure chimique.
- 1/2 cas d'arôme de vanille liquide.
- 180g farine.
Glaçage vanille pour environ 12 cupcakes ( en fonction de la deco que vous lui faites )
- 300 gr de mascarpone
- 65 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Glaçage chocolat pour environ 12 cupcakes ...
- 40 gr de chocolat à cuire
- 55 gr de sucre
- 300 gr de mascarpone
Pour la pâte
Fouettez 3 oeufs avec 150 gr de sucre et 1 sachet de sucre vanillé.
Ajoutez l'arôme vanille.
Ajoutez le beurre pommade ( donc mou pas liquide ) , puis la farine et la levure.
Remplir vos caissette ou vos moules ( nous nous sommes rendues compte que l'on avait pas de caissettes donc on à fait en moules mais pour la présentation c'est toujours mieux en caisettes ) et enfournez pour environ 20 minutes à 180° ( à surveiller selon votre four ) .
Pour les glaçages rien de plus simple, glaçage vanille il suffit de tout mélanger correctement et de mettre dans votre poche à douille, pour le glaçage choco la même en faisant fondre au préalable votre chocolat à cuire.
Dans les deux cas bien fouetter le mascarpone.
Ps : le vert est du colorant bien sur ...