Gratin à la Mexicaine
Ce soir je vous propose un gratin de fusili à la Mexicaine, simple rapide efficace !
Pour 4 personnes
- 350g de Fusili
- 250g de haricots rouges
- 200g de mais
- 150g de lardons fumés OU 150g de bacon OU viande hachée
- 4 tomates
- 2 oignons
- 1 piment rouge
- 150g d'emmental râpé
- 3 cas d'huile d'olive
- 1 cas d'origan séché
- sel, poivre
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.
Monder et concasser les tomates.
Pelez et hachez l'oignon.
Épépinez et hachez le piment.
Faites revenir les lardons le piment et les oignons dans l'huile d'olive 8 minutes.
Ajoutez les tomates, les haricots rouges et le mais égouttés.
Salez et poivrez, laissez mijoter 5 minutes.
Mélangez cette préparation avec les pâtes égouttées et l'origan, versez le tout dans un plat à gratin, parsemer de fromage râpé ( moi j'ai fait un matelas de fromage râpé lol ).
Cuire 10 à 15 min au four préchauffé à 200°.