28 novembre 2010

Jeu concours Interblog n°11

Ca y'est c'est le grand jour du jeu interblog n°11Je devais allait piocher chez HapiNess Factory , et c'est Céline qui à choisit chez moi !Et voilou le résultat ! Pour 6 personnes - 100 g de beurre (+ un peu pour le moule)- 200 g de chocolat ( je n'ai pas pu résister au Pralin dans mon frigo :$ du coup j'ai fait moitié moitié 100g choco 100g Pralin !! )- 4 œufs- 200 g de sucre- 125 g de crème de riz (ou de fécule de maïs)- ( j'ai rajouté justeeee quelques noix de pécan je ne sais pas si on a le droit pour le concours :$$... [Lire la suite]
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27 novembre 2010

Gratin à la Mexicaine

Ce soir je vous propose un gratin de fusili à la Mexicaine, simple rapide efficace ! Pour 4 personnes - 350g de Fusili- 250g de haricots rouges- 200g de mais - 150g de lardons fumés OU 150g de bacon OU viande hachée- 4 tomates- 2 oignons- 1 piment rouge - 150g d'emmental râpé- 3 cas d'huile d'olive- 1 cas d'origan séché- sel, poivre Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.Monder et concasser les tomates.Pelez et hachez l'oignon.Épépinez et hachez le piment.Faites revenir les lardons le piment et les oignons dans l'huile... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

Quiche Oignons Lardons

Pour 6 personnes - 1 pâte brisée- 7 oignons- 5 œufs- 250 g de lardons- 200 ml de crème fraîche- 25 g de beurre- sel, poivre Préchauffez le four à 200°C.Étaler la pâte dans le moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.Émincer les oignons finement et les faire fondre dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.Faire dorer les lardons.Battre les œufs avec la crème, saler, poivrer, ajouter les lardons et les oignons.Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner pour 20 minutes de cuisson.
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21 novembre 2010

Muffin Noix glacé framboise

Je vous propose un Muffin aux noix surmonté de son glaçage framboise, d'une simplicité absolue , à déguster pour le thé ou en gourmandise... Pour 6 muffins - 120g de farine.- 1 sachet de levure.- 100g de sucre glace.-  1 oeuf.- 50ml d'huile.- 150ml de lait.- environ 6 noix Pour le glaçage Framboise- 200g de mascarpone- 20g de sucre- 2 bonnes cas de sirop de framboise- 4 gouttes de colorant rouge liquide Mélanger d'un côté les ingrédients liquides et d'un autre côté les ingrédients secs.Incorporer les ingrédients liquides... [Lire la suite]
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17 novembre 2010

Mini cupcakes Miel Vanille

Et ben c'est bon c'est foutu .... Je vais vous fournir en Cupcakes tout l'hiver !!!! Merci à Chez Kiki pour ces recettes de cupcakes super bonnes et légères , que je consulte régulièrement et que je modifie à mon goût !! Pour environ 12 mini cupcakes - 100g farine.- 1 sachet de levure chimique.- 80g de sucre.- 1 gros œuf.- 50 ml huile.- 150 ml lait.- 1 cas miel.- 1 cas d'extrait de vanille. Pour le glaçage- 190g mascarpone.- 20g sucre.- 1 cas de miel liquide. - Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.- Mélanger... [Lire la suite]
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15 novembre 2010

Cupcake Mania

Mon séjour touche à sa fin mais on vous a concocté une fournée de cupcakes Home made avec ma sista Charlène !Point trop n'en faut .... Disons que l'on en a fait pour toute la blogosphère vu les quantités testée =) !!!Merci à Chez Kiki pour la recette de glaçage choco, vanille et son cupcake vanille on a modifié légèrement et testé et approuvé à 200% Pour environ 12 cupackes - 3 oeufs.- 180g beurre pommade.- 150g de sucre roux.- 1 sachet de sucre vanillé.- 1/2 sachet de levure chimique.- 1/2 cas d'arôme de vanille liquide.- 180g... [Lire la suite]
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11 novembre 2010

Hachis Parmentier

Pour 6 personnes - 1 kg de pommes de terre- 20 cl de lait- 1 cuillère à soupe de crème- 50 g de beurre- 1 pincée de muscade- 100 g de gruyère râpé - 500 g de bœuf haché- 1 oignon- 1 échalote- 2 gousses d'ail- 1 carotte- 25 g de beurre- sel et poivre Hachez l'oignon, l'ail et l'échalote.Éplucher et couper la carotte en brunoise très fine.Pour la purée : Éplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux. Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée ou du lait environ 30 minutes. Passer les pommes de terre au moulin à... [Lire la suite]
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10 novembre 2010

Soupe au pistou et ses tuiles de Grand Padano

Je défend ma région avec cette recette pour le concours A vos Régions ! chez Anaïs Pour 4 personnes- 1 carotte- 1 courgette- 1 oignon- 1 pomme de terre- 1 gousse d'ail- 1 branche de céleri- 2 tomates- 100g de haricots verts ou blanc ou rouge ou les 3- 1 bouquet de basilic- 80g de pâtes à potage- 50g de grand padano ou parmesan- 80g de coppa ( env 8 tranches )- 1 cui à soupe de Maïzena- 1 cui à soupe d'huile d'olive- 1 cui à soupe de graines de sésame Épluchez la pomme de terre, la courgette, la carotte, lavez les, puis découpez... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

Rôti de veau farci aux pommes épicées

Bonjour tout le monde, en cette journée dominicale un peu grisounette je vous propose ma recette épicées aux couleurs d'automne ensoleillé ! Pour 2 personnes - 1 rôti de veau d'environ 600 g ( ça dépende de votre appétit hier nous avons dévorer 700g à 2 !!! =) )- 2 pommes Golden- une 20aine de raison de corinthe- 3 cui à souple de miel liquide- 1/2 cui à café de curry- 1/2 cui à café de canelle- 5 grains de poivre noir- 1 sachet de sucre vanillé- 60g de beurre- sel, poivre Préchauffez votre four à 200°.Éplucher les pommes et... [Lire la suite]
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