Je continue ma semaine chez Christèle, et encore heureusement que je n'ai pas tout réussi comme je voulais sinon il aurait fallut 2 articles/jours =)

J'ai choisit cette fois ses lasagnes courgettes ricotta, j'ai décidé de raper les courgettes très fines alors que Christèle les avait faites plus larges, je pense que ça donne plus de goût donc la prochaine fois j'essai plus large =)

 

Pour un plat ovale de gratin ( environ 4 personnes )

- 8 plaques de lasagnes - 2 grosses courgettes - 200g de ricotta - 1 gros oeuf - 1 oignon - 1 échalotte - 5 cas de crème fraîche épaisse - 40g de parmesan - muscade en poudre - persil - sel, poivre.

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Préchauffer le four à 200° . Râpez les courgettes et bien les égoutter sur du papier absorbant.

Dans un saladier, verser la ricotta puis les courgettes râpées ajouter l'oeuf , l'oignon , l'échalotte , la muscade et le persil.

Cuire au moins 10 minutes à l'eau bouillante les plaques de lasagnes, égoutter [ attention il vaut mieux faire 4 par 4 car toutes ensemble elles sont tendances a se coller et à mal cuire ].

Disposer une cuillère ou plus de farce puis rouler pour former des cannellonis. Placez les cannellonis dans un plat à gratin beurré. Nappez de crème fraîche à l'aide d'une maryse et saupoudrez de parmesan.

Cuire environ 45 minutes

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