16 décembre 2010

Lasagnes roulées aux courgettes et ricotta

Je continue ma semaine chez Christèle, et encore heureusement que je n'ai pas tout réussi comme je voulais sinon il aurait fallut 2 articles/jours =) J'ai choisit cette fois ses lasagnes courgettes ricotta, j'ai décidé de raper les courgettes très fines alors que Christèle les avait faites plus larges, je pense que ça donne plus de goût donc la prochaine fois j'essai plus large =)   Pour un plat ovale de gratin ( environ 4 personnes ) - 8 plaques de lasagnes - 2 grosses courgettes - 200g de ricotta - 1 gros oeuf - 1 oignon -... [Lire la suite]
Posté par jeroleen à 23:16 - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : ,

13 décembre 2010

Moelleux au chocolat et Bounty

Je suis tombée sur une recette de moelleux au beurre salé sur le blog de Christèle. Je m'en suis inspirée pour ceux que j'ai fait, j'ai gardé sa base, mais remplacer le beurre salé par du beurre doux.   Pour environ 7 moelleux - 150 g de chocolat noir - 4 oeufs - 110 g de beurre salé - 30 g de farine - 40 g de poudres d'amandes - 50 g de sucre - 8 caramels mous au beurre salé  3 Bounty   Faites fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Dans un saladier, mélanger les oeufs et les sucre jusqu'à blanchiment.... [Lire la suite]
Posté par jeroleen à 19:46 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,
08 décembre 2010

Gauffres comté lardons

Autant vous prévenir tout de suite j'ai fait une razzia chez Christèle cette semaine où j'ai trouvé plein de super recettes =). Je démarre donc par des gauffres lardons - comté , simple rapide et efficace surtout pour un automne avec un temps d'hiver comme nous avons en ce moment !!   Pour environ 15 gauffres - 200 g de farine - 150 g de comté râpé - 150 g d'allumettes de lardons - 1 pincée de sel - 3 oeufs - 250 ml de lait - 250 ml de vin blanc - 100 g de beurre fondu Dans un saladier, mettre la farine , le sel et les... [Lire la suite]
Posté par jeroleen à 22:22 - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 décembre 2010

Cupcakes bananes glaçage Pralin

130g de farine20g de poudre d'amande1/2 sachet de levure90g de sucre2 oeufs50ml d'huile150ml de lait Pour le glaçage  250g de mascarpone20g de sucre50g de pralinoise Éplucher les bananes et les découper en dés.Mélanger le tout au fouet.La pâte paraît trop liquide mais c'est normal.Cuire à 180° environ 25 minutes, four non préchauffé.Glaçage Mélangez le mascarpone , le sucre et la pralinoise fondue.Il faut vraiment qu'elle soit bien fonde, plus aucun morceaux car moi j'en ai laissé et du cou j'ai galéré pour mon glaçage, je... [Lire la suite]
Posté par jeroleen à 20:25 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 décembre 2010

Mon panier de Décembre

Et voilà, encore un mois de plus, c'est fou ce que ça passe vite .... La fin de l'automne et le début de l'Hiver pour ce mois de décembre , même si les températures sont déjà glacées !! Même nous dans le sud avons droit a en dessous de 0° et à quelques flocons de neige !!!Comme tous les mois je vous propose mon panier du potager et du verger =)LÉGUMES - Carotte - Catalonia - Chou blanc - Chou de Bruxelles - Chou frisé - Chou rouge - Chou-chinois - Cima di Rapa - Citrouille - Courge - Céleri - Endive - Mâche - Oignon -... [Lire la suite]
Posté par jeroleen à 18:27 - - Commentaires [10] - Permalien [#]