Encore un  gâteau, encore un qui est devenu un classique.... le Marbré Italien, vu chez beaucoup de copinautes.

Pour ma part je suis allé piquer la recette chez Christèle  Dans vos assiettes. J'ai juste modifié le chocolat, elle utilise du cacao poudre moi je n'aime pas cuisiner avec ça, donc je l'ai remplacé par du chocolat à cuire que j'ai fait fondre.

 

Moule 20 cm de diamètre

- 130g de sucre - 190g de farine - 60g de beurre - 60 ml de lait - 3 oeufs - 1/2 sachet de levure - 100g de chocolat à cuire - 1cac d'extrait de vanille ( ou 1 sachet de sucre vanillé )

 

GATOOO

Préchauffer le four à 180°.

Faites blanchir les jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre au robot ou fouet pendant 10 minutes.Le mélange doit tripler de volume.Ajoutez le lait, ensuite la farine, la levure et le beurre fondu.

Montez les blancs en neige puis ajouter 75 g de sucre en plusieurs fois afin obtenir une meringue.Incorporer les blancs au mélange oeufs délicatement.

Diviser la pâte en deux , l'une le cacao et l'autre la vanille.

Beurrer et fariner un moule pour moi à charnière.

Disposez une cuillère à soupe au centre puis alterner les deux pâtes jusqu'à épuisement des pâtes.

Enfournez pour 25 minutes , puis laissez le gâteau four éteint 10 minutes.Attendre qui refroidissent pour le démouler.