29 juin 2011

En direct de la Méditerranée

Pour 6 personnes - 1 pâte brisée - 2 tomates fraîches - 2 courgettes - 1 poivron rouge - 1 oignon jaune - 3 oeufs - 250 ml de crème fraîche - huile d'olive -  sel, poivre Epluchez et découpez les courgettes et le poivron. Faites revenir les courgettes, le poivron et l'oignon dans un filet d'huile d'olive pendant environ 15 minutes.  Dans le fond du moule, étaler la pâte, piquez la avec une fourchette. Etalez - y les légumes chaud. Mélangez la crème fraîche, les oeufs le sel et le poivre et versez le mélange sur les... [Lire la suite]
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24 juin 2011

Röstis ciboulette - oignons rouges

Pour 4 personnes - 600g de pommes de terre - 1 oeuf - 2cas de ciboulette ciselée - huile d'olive - 20g de beurre - sel, poivre   Faites cuire les pommes de terre à l'eau. Pelez et rapez les grossièrement. Hachez l'oignon rouge et mélangez avec la ciboulette, l'oeuf le sel et le poivre. Ajoutez le mélange aux pommes de terre. Formez des galettes d'environ 9 cm de diamètre. Faites fondre le beurre et un filet d'huile d'olive dans une poêle et y faire cuire les galettes 10 minutes de chaque côté.
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20 juin 2011

Le trio gagnant

Voici ce que j'ai concoter pour la fête des père aujourd'hui ... Un trio gagnant qui n'a pas fait long feu composé de :    PARIS - BREST Pour 10 personnes La crème pâtissière : - 400 ml de lait - 4 jaunes d'oeufs - 80g de sucre - 30g de farine - 80g de beurre La pâte à choux : - 250 ml de lait - 250ml d'eau - 20g de sel - 25g de sucre - 275g de beurre - 275g de farine - 8 oeufs -120g d'amandes éffilées La crème pralinée : - 240g de beurre - 150g de praliné   Préparez la crème pâtissière. Fouettez les jaunes... [Lire la suite]
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14 juin 2011

Clafoutis aux cerises

Un grand classique de saison ..   - 375g de cerises - 4 oeufs - 200 ml de lait - 200 ml de crème liquide - 75 g de sucre - 80 g de poudre d'amande - 100 g de farine - 1 sachet de levure   Lavez et denoyautez les cerises. Mélangez la farine, la poudre d'amande et la levure. Rajoutez les oeufs un à un en continuant de remuer. Faites la même chose pour la crème et le lait. Beurrez votre moule et disposez les cerises dans le fond. Versez la préparation par dessus et enfournez 40 à 60 min à 180° selon la... [Lire la suite]
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12 juin 2011

Sommets de pépites

Recette de cupcake détournée en gros Muffins...Consistant mais à tomber !!   Pour 6 gros Muffins - 60g de beurre - 70g de sucre - 2 oeufs - 100g de farine - 1/2 cac de levure chimique - 50 cl de lait - 70g de chocolat noir à cuire - 6 bonne pincées de pépites au chocolat Travaillez le beurre en pommade avec le sucre. Rajoutez les oeufs. Incorporez la farine , la levure et le lait. Faites fondre le chocolat et rajoutez le à la préparation. Disposez la pâte dans 6 moules à Muffins et soupoudrez chaque Muffin d'un bonne... [Lire la suite]
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