Un vrai délice de saison ...

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Pour 6 personnes

- 1 pâte sablée - 300g de framboises - 2 oeufs - 200 ml de crème liquide ou de lait - 80g de sucre - 100g de pistaches vertes décortiquées non salées - 40g de sucre glace - 1 cas d'huile neutre - 30g d amandes en poudre

 

Préparer la pâte à pistaches en décortiquant les pistaches puis les mettre 2 min dans de l'eau bouillante et égoutter.

Retirer ensuite la 2ème peau des pistaches. Les étaler ensuite sur une plaque à patisserie et les mettre au four pour 10min à 185° (th 6). Les retirer du four et les laisser refroidir.

Dans le bol de votre mixer, mettre ensuite les pistaches refroidies avec le sucre glace et la poudre d'amandes. Réduire le tout jusqu'à obtenir une pâte. Ajouter l'huile et l'arôme de pistache, mixer à nouveau et réserver.

Dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé, étaler la pâte sablée, piquer le fond avec une fourchette puis répartir les framboises soigneusement lavées et séchées.

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre puis incorporer la pâte de pistaches, mélanger et ajouter le lait. Mélanger à nouveau puis verser sur les framboises.

Enfourner pour 25 à 30 min de cuisson dans un four préchauffé à 185° (th 6).


Merci à Le plaisirs des mets pour la recette