Oignons à la Périgourdine
Car même chez nous, dans le sud - est, le temps est mi-soleil mi-pluie...
Pour 4 personnes
- 4 gros oignons rouges - 3 cuisses de canard confit - 2 poireaux - 1 carotte - 100ml de bouillon de volaille - 20g de poudre d'amande - 20g de chapelure - sel, poivre
Cuire les oignons pelés 15 minutes à l'eau bouillante salée et les égoutter. Leur couper un chapeau et les evider jusqu'a 6mm des bords. Hachez les chutes
Coupez la carotte en dès. Nettoyez les poireaux et les émincer
Réchauffez le canard à la poêle pour faire fondre leur graisse. Effilochez la chaire avec une fourchette.
Faites fondre les légume et l oignon dans la graisse de canard, ajoutez la viande et poivrez. Couvrir et cuire 5 minutes.
Farcir les oignons évidés avec la préparation, les placer dans un plat à gratin. Mélanger la poudre d ' amande et la chapelure et soupoudrez vos farcis.
Cuire 15 minutes au four préchauffé à 200°