30 juillet 2011

Big financier aux framboises

Les framboises, mon péché mignon... - 50g de farine - 140g de sucre glace -1 sachet de sucre vanillé -150g de beurre- 4 blancs d'oeufs - 80g de poudre d'amande - 1 barquette de framboise - 1 pincée de sel   Faites fondre le beurre. Dans un saldier mélangez le sucre glace, sucre vanillé, farine, poudre d'amande et sel. Montez les blancs en neige et incorporez les au mélange sec. Versez ensuite le beurre tiedit et mélanger. Versez dans un moule à cake. Préchauffez le four à 180°. Disposez les framboise sur le dessus sans trop... [Lire la suite]
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29 juillet 2011

Oignons à la Périgourdine

Car même chez nous, dans le sud - est, le temps est mi-soleil mi-pluie... Pour 4 personnes - 4 gros oignons rouges - 3 cuisses de canard confit - 2 poireaux - 1 carotte - 100ml de bouillon de volaille - 20g de poudre d'amande - 20g de chapelure - sel, poivre   Cuire les oignons pelés 15 minutes à l'eau bouillante salée et les égoutter. Leur couper un chapeau et les evider jusqu'a 6mm des bords. Hachez les chutes Coupez la carotte en dès. Nettoyez les poireaux et les émincer Réchauffez le canard à la poêle pour faire... [Lire la suite]
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25 juillet 2011

Tarte framboise - pistache

Un vrai délice de saison ... Pour 6 personnes - 1 pâte sablée - 300g de framboises - 2 oeufs - 200 ml de crème liquide ou de lait - 80g de sucre - 100g de pistaches vertes décortiquées non salées - 40g de sucre glace - 1 cas d'huile neutre - 30g d amandes en poudre   Préparer la pâte à pistaches en décortiquant les pistaches puis les mettre 2 min dans de l'eau bouillante et égoutter. Retirer ensuite la 2ème peau des pistaches. Les étaler ensuite sur une plaque à patisserie et les mettre au four pour 10min à 185° (th 6).... [Lire la suite]
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11 juillet 2011

Cheesecake Manhattan

Mon premier cheesecake   Pour 6 personnes - 800g de ricotta - 200g de St Morêt - 5 oeufs - 60g de beurre - 180g de speculoos -100g de sucre Mixer les speculoos. Faites fondre le beurre puis le rajouter aux biscuits. Beurrer un moule amovible et chemisez le d'une feuille de papier sulfurisé. Déposer le mélange speculoos-beurre dans le fond du moule en égalisant bien. Reservez au frais. Préchauffez votre four a 160°. Mélangez la ricotta égouttée, le St Morêt et le sucre. Rajoutez les oeufs un par un san cesser de foutter. ... [Lire la suite]
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03 juillet 2011

Mon panier de Juillet

 - Ail  - Artichaut  - Aubergine  - Bette  - Betterave rouge  - Brocoli  - Carotte  - Chou Romanesco  - Chou blanc  - Chou frisé  - Chou rouge  - Chou-chinois  - Chou-fleur  - Chou-rave  - Cima di Rapa  - Concombre  - Courgette  - Céleri  - Céleri branche  - Epinard  - Fenouil  - Haricot  - Laitue romaine  - Maïs  - Navet  - Oignon  - Petit oignon blanc  - Pois mange-tout  - Poivron  -... [Lire la suite]
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