Souvenir de vacances contre la fraîcheur automnale ...

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Pour 4 personnes

- 1 tête d'ail - 4 cas d'huile d'olive - 3 oignons - 2 cas de feuilles de thym - 12 tranches de pancetta - 400g de linguine - 200g de chèvre à pâte ferme - 1 poignée de persil plat - sel , poivre

 

Préchauffez le four à 180°. Séparez les gousses d'ail. Badigeonnez les d'1 cas d'huile d'olive et envoleppez les dans une feuille de papier aluminuim. Placez le tout dans un plat et enfournez pour 20 minutes.

Emincez les oignons, mettez 2 cas d'huile d'olive à chaffez dans une grande casserole, puis laissez dorer 10 minutes. Ajoutez le thym et prolongez la cuisson de 5 minutes.

Faites frire la pancetta à sec dans une poêle jusqu'a ce qu'elle soit croustillante. Faites cuire les linguines dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez les pâtes en reservant  un peu d'eau de cuisson et incorporez le tout aux oignons, avec l'ail et le reste d'huile d'olive.

Emiettez le fromage dans la casserole, remuez, assaisonez. Hachez le persil.

Dressez vos assiettes.