Un plat bien consistant pour affronter les températures qui déclinent...

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Pour 4 personnes : - 3 filets de poulet - sel/poivre - huile d'olive - 4 gros champignons de paris - 2 pions d'ail - 1 oignon - 1 branche de thym , 7 cl de vin blanc, 100g de petits pois , 175g linguines - persil plat - muscade - parmesan - chapelure - 3 petits pots de béchamel ( ou prévoir une béchamel maison )

 

Préchauffez le four à 220°C. Dans une poêle, faites cuire avec un filet d'huile d'olive les filets de poulet environ 5 minutes de chaque côté (suivant l'épaisseur). Une fois froids ou tiédis,  "déchiquetez"-les, assaisonnez-les et réservez.

Dans la même poêle, faire sauter les champignons 5 minutes avec l'ail et l'oignon. Puis ajoutez le thym, la muscade et le vin blanc, cuire encore 10minutes le temps que le vin s'évapore. Réservez dans le même récipient que le poulet.

Cuire les pâtes. Mélangez tous les ingrédients 3 petits pots de béchamel ( ou une béchamel maison ), plus les petits pois, dans un gros saladier, délicatement pour incorporer le tout et avoir une préparation homogène. Prenez un grand plat pour aller au four (32.5 x 22.5 x 5 cm), versez la préparation dedans, saupoudrez d'un mélange parmesan-chapelure, de quelques copeaux de beurre et enfournez pour environ 25 minutes.

Merci à Soïzic pour cette recette dont je me suis inspirée