Une des recettes que j affectionne tout particulèrement surtout aux alentours des Fêtes de fin d'années....

2011_11_17_21

Pour environ 20 sablés :

- 125g de beurre - 100g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cac de zeste de citron non traité - 1 pincée de sel - 250g de farine - 25g de fécule - 65 ml de lait - cerises bigarreaux de garniture ( dénoyautées )

 

Battre en mousse le beurre et le sucre glace. Incorporez le sucre vanillé, le zeste de citron et le sel. Rajoutez à ce mélange la farine et la fécule préalablement mélangées, ainsi que le lait en altérnance.Laissez reposer la pâte au réfrigerateur environ 45 minutes.

Préchauffez le four à 180°.

Versez la pâte dans une poche à douille ou une presse à biscuits et dressez vos sablés de la forme de votre choix sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Cuire environ 20 minutes et laissez complétement refroidir.

Découpez les cerises en deux er déposez une demi sur chaque sablés.