27 novembre 2011

Pain perdu

Une bonne recette de grand mère ..   Pour environ 10 morceaux de pains - 250ml de lait - 2 oeufs - 80g de sucre- beurre - du pain   Mélangez les trois ingrédients, trempez les morceaux de pains dedans. Dans une petite poêle , faites chauffer du beurre et y faire dorer les tartines. Servir tout de suite.
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26 novembre 2011

Thiercelin 1809

Je vous présente avec un très grand plaisir mon nouveau partenaire THIERCELIN 1809 qui m'a envoyé un très beau panier découverte .... - Du poivre timut du népal - Un mélange Meat lovers - Du raz el hanout du roy - Du poivre rouge pondichery - Du Pharaon Dukkah - Un  sirop de poivre de Tasmanie - Un sirop de vanille Et un magnifique livre sur le Safran avec 4 doses dedans Pour la petite histoire rendez-vous ici, et n'hésitez pas à visiter leur site qui regorge de superbes produits !
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23 novembre 2011

Devil's food cake withe seven-minutes FROSTING

Une pure tuerie ...   Pour 12 personnes - 375g de farine - 1/2 cac de levure - 1/2 cac de bicarbonate de soude - 3/4cac de sel - 170g de beurre pommade - 300g de sucre roux - 3 oeufs - 255g chocolat - 300ml de lait fermenté - 180ml de lait - 1 gousse de vanille Pour le glaçage - 3 blancs d'oeufs - 3100g de sucre - 120ml d'eau 1 pincée de sel - 2cac de vanille Séparer les blancs et les jaunes, filmer chaque récipient et les laisser pour les amener à température ambiante. Beurrer et fariner 3 moules identiques . Mélanger... [Lire la suite]
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22 novembre 2011

Sablés aux cerises confites

Une des recettes que j affectionne tout particulèrement surtout aux alentours des Fêtes de fin d'années.... Pour environ 20 sablés : - 125g de beurre - 100g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cac de zeste de citron non traité - 1 pincée de sel - 250g de farine - 25g de fécule - 65 ml de lait - cerises bigarreaux de garniture ( dénoyautées )   Battre en mousse le beurre et le sucre glace. Incorporez le sucre vanillé, le zeste de citron et le sel. Rajoutez à ce mélange la farine et la fécule préalablement... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

Pain Marguerite

C'est aujourd'hui que nous publions toutes la recette piochée chez la voisine dans la cadre du jeu interblog du site Un tour en cuisine. J'ai donc choisit de partager cette recette  chez mon binôme Oumrukia. Quand à moi c'est ma voisine Maïwenn et sa très belle cuisine qui viendra faire son choix chez moi . Verdict : Très bon pain, limite brioché. Pas sec ni étouffant il s'est fait dévoré à ma tabla. Je le referais avec plaisir ! Pour 1 marguerite : - 250g de farine - 1/2 cac de sucre - 1/2 cas de sel - 5 cas d'huile... [Lire la suite]
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20 novembre 2011

Gâteau citron - pépites de chocolat

C'est aujourd'hui que nous publions toutes la recette piochée chez la voisine dans la cadre du jeu interblog du site Un tour en cuisine. Je me suis inscrite à deux tour se publiant le même jour donc pour ma deuxième partenaire j'ai choisit de partager cette recette  chez mon binôme La popotte de Silvi et elle même est venue piocher chez moi. J'ai juste modifié le parfum car je n aime pas l'orange mais le resultat est excellent ! Pour  8 personnes : 1 pot de yaourt - 1 pot et demi de sucre - 1 pot d'huile - 2 pots... [Lire la suite]
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18 novembre 2011

Poulet Tetrazzini de Giani de Laurentiis

Un plat bien consistant pour affronter les températures qui déclinent... Pour 4 personnes : - 3 filets de poulet - sel/poivre - huile d'olive - 4 gros champignons de paris - 2 pions d'ail - 1 oignon - 1 branche de thym , 7 cl de vin blanc, 100g de petits pois , 175g linguines - persil plat - muscade - parmesan - chapelure - 3 petits pots de béchamel ( ou prévoir une béchamel maison )   Préchauffez le four à 220°C. Dans une poêle, faites cuire avec un filet d'huile d'olive les filets de poulet environ 5 minutes de chaque côté... [Lire la suite]
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06 novembre 2011

Verrines mousseuse aux pommes cramélisées

Douceur et croquant réunis pour oublier la pluie de ce début Novembre...   Pour 6 verrines - 4 belles pommes - 80g de sucre - 90g de beurre - 2 pincées de cannelles - 50g de ' Casse - Croûte ' de BN - 50g de farine - 60g de sucre roux - 200g de mascarpone - 2/3 d'un pot fromage blanc frais - 2 oeufs - 2 pincées de sel Peler et couper les pommes en morceaux. Les poêler dans 40g beurre pendant 10 min puis ajouter 40g de sucre et la cannelle. Laisser caraméliser à feu plus vif pendant 5 à 10 min. Quand les pommes sont bien... [Lire la suite]
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04 novembre 2011

Croustillant poire - chocolat

Un entremet au saveurs d'automne classiques, poire - chocolat, mais croquant et fondant à souhait ....   Pour 8 personnes : POUR LE BISCUIT AU CHOCOLAT : - 60g de chocolat noir - 2 oeufs - 1 cac de fécule de maïs POUR LE CROUSTILLANT :  - 100g de chocolat au praliné - 60g de pralin -60g de Gavottes + 20g pour la décoration POUR LE FONDANT AU POIRES : - 700g de poires - 40g de beurre POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT : - 180g de chocolat noir - 6 blanc d'oeufs - 1 pincée de sel Préchauffer le four à 150°. Réaliser le... [Lire la suite]
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