Une touche exotique dans un classique de l'hiver...

 

Pour 6-8 personnes :

- 200g de chocolat noir - 5 oeufs -180g de sucre - 3 cas de fécule de maïs ou pomme de terre - 60g de farine - 100g de beurre - 1 pincée de sel - 1 pamplemousse

 

Faites un  suprême de pamplemousse. Garder de côté. Préchauffer le four à 180°. Beurrer et sucrer un moule à brownie ou plusieurs ramequins comme moi.

Faites fondre le beurre et le chocolat. Casser les oeufs un à un et séparer les blancs des jaunes.

Foutter les jaunes et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer la farine, la fécule et rajouter le mélange beurre chocolat fondu.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel puis ajouter 30g de sucre en continuant de foutter pour serrer les blancs. Incorporer les à la préparation au chocolat.

Verser la pâte dans un ou plusieurs moules et glisser un ou plusieurs quartiers de pamplemousse dans chaque ramequins ou à different endroit dans le gâteau si vous choisissez de le faire dans un seul moule. Enfourner pour 30 minutes environ. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau c'est un moelleux pas un coulant donc le couteau doit être sec.

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