Une invention à l'occasion d'un dîner entre amis...

 

Pour 6 personnes

Pour l'appareil : - 120g de sucre + 1cas - 4 oeufs - 120g de farine - 25g de beurre fondu + 1 grosse boîte de poires au sirop

Pour la mousse : - 180g de chocolat noir à cuire - 4 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel

 

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Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajoutez la farine en remuant. Battez les blancs d'oeufs en neige fermes avec une cas de sucre. Incorporez les délicatemment au mélange des jaunes en ajoutant le beurre fondu.

Etalez la pâte sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé ou d"une plaque de cuisson. Faites cuire 8 minutes à 200°. Surveillez.

 

Préparez la mousse. Faites fondre le chocolat au bain marie. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez au chocolat. Conservez au frigo.

 

Une fois la base du gâteau sortie du four et refroidie, placez la dans un moule de la forme de votre choix. Versez la mousse au chocolat sur la base puis décorez avec les demi poires au sirop . J'ai disposé des meringues rose aussi mais après c'est chacune qui choisit sa déco..