750 grammes
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Les Fourneaux de Leen
27 décembre 2011

Gourmandises des hussards

A dévorer sans se cacher...

BISCUITS_NOEL_2

Pour environ 40 biscuits

- 175g de farine - 70g de noisette en poudre - 1 pincée de clou de girofle - 1/2 cas de canelle - 75g de sucre - 150g de beurre froid -2 jaunes d'oeufs

- 200g de gelée de groseille ou autres fruits rouges

 

Mélangez la farine les noisettes les épices et le sucre. Coupez le beurre en petits morceaux et les répartir sur le mélange farine. Délayez les jaunes dans une 1 cas d eau froide puis les versez sur le beurre.

Pétrir ( sois à la main , sois au robot )rapidemment jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse. Formez une boule de pâte l'envelopper dans du film et le mettre au frigo environ 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°, Re pétrir briévement la pâte à la main et formez vos biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Pressez le milieu pour former un trou sur chaque biscuits à l'aide d'une cuillère en bois.

Cuire 13 à 15 minutes. Entre temps chauffez la gelée sans cesser de remuer, la faire réduire un peu. Remplir le creux des gâteaux de gelée chaude puis laissez refroidir.

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Commentaires
L
humces petites bouchées me plaisent!merci!
A
parfaits pour se régaler au thé entre copines ! ;-)
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