09 février 2012

Poêlée poires - fruits secs

Un accompagnement de saison...   Pour 2 personnes : - 2 poires - 10g de noisettes - 25g de raisins secs - 25g d'abricots sec moelleux - 1/2 botte de ciboulette - 2 petites échalottes - 1 gousse d'ail - 25g de beurre - 1 cas d'huile d'olive - sel, poivre Pelez et hachez l'ail et les echalottes et faites les revenir dans le beurre et la cas d'huile d'olive. Rajoutez les noisettes concassées, les raisins secs, les abricots coupés en dés et la ciboulette ciselée. Laissez mijotez 5 minutes. Coupez les poires en cubes... [Lire la suite]
Posté par jeroleen à 19:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

07 août 2011

Bouquet fraîcheur

Un bouquet frais pour accompagner picnic, plat ou apéro d'été ....   Pour environ 6 roulés - 4 galettes - 2 concombres - 2 tomates - 200g de fromage frais ( type St Morêt ) - 1 bouquet de ciboulette - 1 boule de mozzarella Rincer la ciboulette et la hacher très fin. Mélanger le fromage à la ciboulette et saler. Couper les galettes en deux, tartiner le fond de la préparation au fromage. A mixer selon les envies moi j'ai mis concombre/tomate/mozza ou concombre/mozza/oignons blanc.... à décliner à l'infini ou presque ! Une... [Lire la suite]
Posté par jeroleen à 11:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juin 2011

Röstis ciboulette - oignons rouges

Pour 4 personnes - 600g de pommes de terre - 1 oeuf - 2cas de ciboulette ciselée - huile d'olive - 20g de beurre - sel, poivre   Faites cuire les pommes de terre à l'eau. Pelez et rapez les grossièrement. Hachez l'oignon rouge et mélangez avec la ciboulette, l'oeuf le sel et le poivre. Ajoutez le mélange aux pommes de terre. Formez des galettes d'environ 9 cm de diamètre. Faites fondre le beurre et un filet d'huile d'olive dans une poêle et y faire cuire les galettes 10 minutes de chaque côté.
Posté par jeroleen à 10:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,