13 février 2012

Trio chocolat - Lu

Une invention associative parfaite pour ravir des invités...   Pour 8 personnes - 180gr de chocolat noir pâtissier - 120gr de beurre - 80gr de sucre en poudre - 90gr de Petit Beurre - 4 oeufs, blancs et jaunes séparés - 15gr de farine - 5 cas de lait - 1 pincée de sel   Mélanger 50gr de Petit Beurre réduits en poudre avec la farine dans un bol. Réserver. Dans un grand bol ou un petit saladier, mettre les chocolat en morceaux et le beurre coupé en dés. Faire fondre le tout au bain-marie ou au micro-ondes.... [Lire la suite]
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17 décembre 2011

Surprise rose et noire...

Une invention à l'occasion d'un dîner entre amis...   Pour 6 personnes Pour l'appareil : - 120g de sucre + 1cas - 4 oeufs - 120g de farine - 25g de beurre fondu + 1 grosse boîte de poires au sirop Pour la mousse : - 180g de chocolat noir à cuire - 4 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel   Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajoutez la farine en remuant. Battez les blancs d'oeufs en neige fermes avec une cas de sucre. Incorporez les délicatemment au... [Lire la suite]
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07 décembre 2011

Moelleux chocolat - pamplemousse

Une touche exotique dans un classique de l'hiver...   Pour 6-8 personnes : - 200g de chocolat noir - 5 oeufs -180g de sucre - 3 cas de fécule de maïs ou pomme de terre - 60g de farine - 100g de beurre - 1 pincée de sel - 1 pamplemousse   Faites un  suprême de pamplemousse. Garder de côté. Préchauffer le four à 180°. Beurrer et sucrer un moule à brownie ou plusieurs ramequins comme moi. Faites fondre le beurre et le chocolat. Casser les oeufs un à un et séparer les blancs des jaunes. Foutter les jaunes et le sucre... [Lire la suite]
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18 septembre 2011

Brownie Choco-Vanille

Encore une chocolaterie pure pour oublier les dimanches pluvieux... Pour 6 personnes -220g de chocolat - 4 grosses poignées de pépites de chocolat - 90g de beurre - 3 oeufs - 110g de sucre - 70g de farine - 1 cas d'arômr vanille - 1 gousse de vanille - 1 pincée de sel   Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre et le chocolat . Pendant ce temps dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre, ajoutez ensuite la vanille liquide les graines de la gousse et la pincée de sel, mélangez bien. Ajoutez le mélange... [Lire la suite]
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02 août 2011

Moelleux au chocolat

Simple et gourmand ...   Pour 4 moelleux - 2 oeufs - 50g de sucre - 30g de farine - 100g de beurre - 100g de chocolat Préchauffez le four à 200°. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Faites blanchir le mélange. Ajoutez la farine et re mélanger. Faites fondre le beurre et le chocolat. Incorporez le mélange chaud au mélange froid. Répartissez la pâte dans 4 ramequins ou moules préalablemet beurrés. Mettez au four environ 13 minutes.          
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12 juin 2011

Sommets de pépites

Recette de cupcake détournée en gros Muffins...Consistant mais à tomber !!   Pour 6 gros Muffins - 60g de beurre - 70g de sucre - 2 oeufs - 100g de farine - 1/2 cac de levure chimique - 50 cl de lait - 70g de chocolat noir à cuire - 6 bonne pincées de pépites au chocolat Travaillez le beurre en pommade avec le sucre. Rajoutez les oeufs. Incorporez la farine , la levure et le lait. Faites fondre le chocolat et rajoutez le à la préparation. Disposez la pâte dans 6 moules à Muffins et soupoudrez chaque Muffin d'un bonne... [Lire la suite]
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29 mai 2011

Mi cuits choco - amandes

Pour 8 mi cuits - 170g de chocolat à cuire - 150g de beurre - 100g de sucre - 2 oeufs - 1cac et demi de levure chimique -amandes éffilées   Préchauffez le four à 190°C. Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en petits cubes 90 secondes au micro-ondes et bien lisser le tout, réservez. Dans une jatte, battre les oeufs entiers et le sucre en poudre à l'aide d'un fouet éléctrique, jusqu'à ce que le mélange double de volume, mousse et devienne presque blanc ( environ 3 minutes ), ajoutez le mélange chocolat/beurre et... [Lire la suite]
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15 mars 2011

Encore un....Brownie aux noix

Pour 6 personnes - 200g de chocolat noir riche en cacao - 130g de beurre - 3 oeufs - 120g de sucre - 80g de farine -100g de noix ( pas de noix de cajou comme chez Magloo parce que je n'en avait plus !! hihi ) Faites fondre le beurre et le chocolat ( bain marie ou micro-ondes ). Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et incorporer la farine. Ajouter le mélange chocolat/beurre fondu et bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène qui rubanne. Concasser... [Lire la suite]
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05 mars 2011

Gâteau au chocolat des écoliers

Un classique pour le goûter... Pour 6 à 8 personnes - 200 g de chocolat noir- 4 oeufs- 125 g de beurre- 200 g de sucre en poudre- 100 g de farine- 1 sachet de levure  Préchauffez le four à 180°C (Th 6). Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Si vous le faites fondre au micro-ondes, ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau pour 200 g de chocolat.Ajoutez le beurre. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre, la levure puis la farine. Versez le chocolat fondu, puis mélangez jusqu'à obtention d'une pâte... [Lire la suite]
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13 décembre 2010

Moelleux au chocolat et Bounty

Je suis tombée sur une recette de moelleux au beurre salé sur le blog de Christèle. Je m'en suis inspirée pour ceux que j'ai fait, j'ai gardé sa base, mais remplacer le beurre salé par du beurre doux.   Pour environ 7 moelleux - 150 g de chocolat noir - 4 oeufs - 110 g de beurre salé - 30 g de farine - 40 g de poudres d'amandes - 50 g de sucre - 8 caramels mous au beurre salé  3 Bounty   Faites fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Dans un saladier, mélanger les oeufs et les sucre jusqu'à blanchiment.... [Lire la suite]
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