28 novembre 2010

Jeu concours Interblog n°11

Ca y'est c'est le grand jour du jeu interblog n°11Je devais allait piocher chez HapiNess Factory , et c'est Céline qui à choisit chez moi !Et voilou le résultat ! Pour 6 personnes - 100 g de beurre (+ un peu pour le moule)- 200 g de chocolat ( je n'ai pas pu résister au Pralin dans mon frigo :$ du coup j'ai fait moitié moitié 100g choco 100g Pralin !! )- 4 œufs- 200 g de sucre- 125 g de crème de riz (ou de fécule de maïs)- ( j'ai rajouté justeeee quelques noix de pécan je ne sais pas si on a le droit pour le concours :$$... [Lire la suite]
Posté par jeroleen à 07:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]

29 octobre 2010

Marguerites fondantes au coeur de chocolat blanc

Alors depuis le temps que je voulais tester cette idée de recette, je me suis lancée cet après- midi pour l'occasion d'une amie qui venais pour le goûter ( Sophie si tu passes par là !! ) =) Je me suis inspirée d'une recette chez Anne Marie . Pour 8 fondants- 4 oeufs- 100g de sucre- 60g de farine- 200g de beurre- 200g de chocolat pâtissier à cuire- 16 carreaux de chocolat blanc Préchauffer le four à 180°. Mélanger le sucre et l'oeuf dans un saladier.Faire blanchir puis ajouter la farine.Bien mélanger. Faire fondre dans une... [Lire la suite]
Posté par jeroleen à 18:59 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 octobre 2010

Quand mes cupcakes se déguisent en mini-kouglouff....

Une de mes recettes fétiche de cupcakes détournée en miniardise.... A modifier à volonté !! Cuisson 20 minutes à 180°Pour environ 12 unités- 120g de beurre mou- 250g de sucre- 2 oeufs- 175g de farine- 1c. à soupe de cacao en poudre- entre 100 et 150g de chocolat pâtissier ( selon le degrès d'amour pour le chocolat xD )- 1/2 sachet de levure- 25cl de lait Préchauffez votre four à 180° .Mélangez la pâte en mélangeant le beurre mou dans un saladier avec le sucre.Faire fondre le chocolat à la casserole ou au micro onde.Ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par jeroleen à 18:09 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
13 octobre 2010

Le piège de Piège ...

A la recherche depuis plusieurs jours sur vos blogs d'une chocomandise à me faire fondre sous la dent je suis tombée hier soir sur Le Parfait de Jean-François Piège chez ma copinaute Magloo !!Des que je l'ai vu, j'ai su qu'il serait pour moi hihihi, voici donc Mon parfait by Jean-François Piège, by Magloo !!!!! Cuisson : 10 minutes à 180°- 125 g de chocolat noir à pâtissier- 125 g de beurre 1/2 sel- 3 oeufs entiers- 75 g de sucre en poudre- 80 g de farine fluide Préchauffer le four à 180°C (th.6).Concasser le chocolat directement... [Lire la suite]
Posté par jeroleen à 23:11 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
22 septembre 2010

Pavlova au chocolat, citron vert, fruits de la passion

Hier c'était l'anniversaire de ma maman, donc j'ai voulut lui faire plaisir. J'ai esseyer ( car c'est la première fois que je test ) la recette du Pavlova citron et fruits de la passion. C'est comme une meringue accompagnée d'une crème delicieuse au citron et fruits de la passion. Pas trop compliqué à faire il faut juste bien cuire la meringue sinon ça devient vite sec.J'ai pioché la recette dans ma bible des desserts anglo-saxons, comme d'habitude I Love Cake de Trish Deseine. Cuisson 1hRepos 2hPour la meringue - 300g de cassonade-... [Lire la suite]
Posté par jeroleen à 20:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 septembre 2010

Brownie aux Noix, précieuses douceurs

Fin de l'été, début de l'automne, j'ai décider ce matin de poster une recette à base de Noix ( du jardin du grand père s'il vous plaît ;) )Un classique, le Brownie, chacun à sa façon de le faire, sa petite touche secrète, j'ai moi même plusieurs recette dans ma sacoche, et aujourd'hui je vous propose une recette piquée a Stefan Lagorce à adapter en fonction de son four bien sur pour éviter les surprises de cuisson !!! =) Cuisson : 15 à 20 minutes Repos 2h- 200g chocolat noir à cuire- 120g de sucre en poudre- 3oeufs- 130g de... [Lire la suite]
Posté par jeroleen à 12:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,