04 janvier 2012

Roulé saumon - aneth

Une entrée fraîcheur et océan....   Pour environ 10 personnes - 80g de sucre - 120g de farine - 25g de beurre - 4 oeufs - 140g de tarama - 6 tranches de saumon fumé - 250g de St Morêt - 1/2 botte d'aneth Préparer le gâteau roulé. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajoutez la farine en remuant. Battez les blancs d'oeufs en neige fermes avec une cas de sucre. Incorporez les délicatemment au mélange des jaunes en ajoutant le beurre fondu. Etalez la pâte sur... [Lire la suite]
Posté par jeroleen à 12:29 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

20 octobre 2011

Crumble tomates - mozzarella

Une entrée colorée pour accompagner le superbe soleil automnale d'aujourd'hui...   Pour 2 personnes - 2 tomates - 1 /2 boule de mozzarella - 80g de farine - 2 gousses d ail - 50g de beurre demi-sel - herbes de provence - sel, poivre   Ebouillantez les tomates puis retirez la peau. Taillez en quartier, ôtez les pépins. Répartissez dans les cassolettes beurrées. Salez. Parsemez d'herbes de provence Taillez en tranche la mozzarella et répartissez sur les tomates. Préparez le crumble: mélangez la farine et le... [Lire la suite]
Posté par jeroleen à 23:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
15 octobre 2010

Oeuf cocotte sur sa poêlée de lardons et oignons

Les œufs cocotte pour l'entrée, j'ai découvert ça il ya 2 mois et je me rend compte jour après jour que tout le monde connait déjà !! '-__-Ca n'empêche que c'est vraiment délicieux, moi j'adore; je vous propose donc ce soir une version avec lardons et oignons  Cuisson 15 mins à 160° au bain-mariePour 2 oeufs cocotte- 2 oeufs- 45g de lardons- 5 à 10g de beurre ( selon la gourmandise :) )- 1 oignon ( rouge ou jaune au choix les deux sont bons )- 1 grosse cui. a soupe de crème fraîche- sel, poivre du moulin Pelez l'oignon et... [Lire la suite]
Posté par jeroleen à 21:36 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,