10 octobre 2010

Gâteau Miel Amandes doré au soleil

- 2 pommes- 6 c. à soupe de miel liquide- des amandes effilées Ma base de gateau au yaourt- 1 yaourt- 1 pot d'huile Isio4- 2 pots de sucre- 2 pots de farine + 1 pot de Maïzena- 1 sachet de sucre vanillé- 1 sachet de levure chimique- 3 oeufs   Cuisson 20 minutes à 180°
Posté par jeroleen à 23:06 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 septembre 2010

Muffins pépites de chocolat et amande

Ces petits gâteaux se mangent sans fin et sont relativement simple à faire, chacune ayant une recette ou une touche perso , je découvre toujours de nouvelles saveurs ! Cuisson 20 min à 220°- 150 g de poudre d'amande- 150 g de cassonade- 50 g de farine- 1c. à café de levure chimique- 4 blancs d'oeufs- 175 g de beurre fondu- 1c. à café d'extrait de vanille- 150 g de myrtilles ( je n'en avait pas sous la main et je ne pouvais pas aller en acheter, alors j'ai remplacé par des pépites de chocolats ) Préchauffez votre four à 220 °.... [Lire la suite]
Posté par jeroleen à 13:44 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
19 septembre 2010

Gâteau aux pommes façon Tatin, sucreries dorées ..

Cuisson 45 min à 1h à 180°- 2 grosses pommes- 250 g de sucre roux- 200 g de beurre ramolli- 3 oeufs battus- 200 g de farine à gâteaux- 150 g de yaourt liquide nature ( ou un yaourt en pot peut très bien faire l'affaire ) Préchauffez le four à 180°C.Graissez un moule à gâteau de 20 cm de diamètre environ.Garnissez le fond du moule avec un papier de cuisson graissé.Enlevez le cœur des pommes, puis coupez-les en rondelles fines sans les avoir épluchées.Enrober les pommes de sucre roux. Placez les rondelles de pomme dans le fond du... [Lire la suite]
Posté par jeroleen à 15:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
12 septembre 2010

Tradition tradition ...

Aujourd'hui je vous propose une recette traditionnelle du Linzertorte Tout le monde a dejà vu au moins une fois dans sa vie cette fameuse tarte rouge quadrillée ... Un vrai délice et tellement simple à réaliser ! J'aime cette pâte sablée maison particulière au Linzertorte   Cuisson en fonction du four comme toujours, pour le mien 20 min à 175° - 125 g de beurre ramolli- 125 g de sucre semoule- 200 g de farine- 150 g de poudre d'amande- 3 jaunes d'oeufs- un peu de zeste de citron- 1c. à café de cannelle en poudre- 1c. à soupe... [Lire la suite]
Posté par jeroleen à 23:21 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,