29 janvier 2012

Sucettes raisin - pistaches

Dans le cadre du tour en cuisine n°43 je devais aller piocher une recette chez Laurence et c'est Lilou qui devait choisir chez moi ! J'ai opté pour ces sucettes raisin pistache pour l'apéro , et je ne suis pas déçue !!! Même si je les referais uniquement à la saison du raisin car j'ai eu du mal a en trouver un bon !   Pour 10 sucettes - 200g de ricotta - 1 grappe de raisin rouge ( un grain de raisin équivaut à une sucette ) - 150g de pistaches - des piques à sucette   Piler les pistaches ( Laurence les hâche... [Lire la suite]
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23 janvier 2012

Clafoutis aux clémentines

Une douceur d'hiver ....     Pour 6 personnes - 5 clémentines - 5 oeufs - 100ml de crème liquide entière - 500ml de lait - 120g de farine - 80g de sucre - 2cac de vanille ou une gousse de vanille - 50g de pépites de chocolat   Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Ajouter les oeufs un à un , puis le lait et la crème , bien mélanger Ajouter la vanille. Eplucher les clémentines et enlever bien les fils blancs. Placer les clémentines dans un moule à clafoutis. Parsemez de pétites de chocolat sur... [Lire la suite]
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20 janvier 2012

Filets de poulet Meat Lovers

Grâce a mon partenaire Thiercelin 1809 qui m'avait envoyé plusieurs épices excellentes, j'ai pu essayer la Meat Lovers spéciale viande .. Un pur délice je vous la recommande vivement...   Pour 2 personnes - 2 filets de poulet - épices Meat Lovers - sel, poivre  
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19 janvier 2012

Smoothie Mangue Vanille

Un bon verre et ça repart !!...   Pour un pichet de smoothie : - 1 banane - 1 mangue bien mûre - 2 oranges - 1 gousse de vanille - 3 cas de fromage blanc 0% ( ou pas ) - quelques glaçons   Coupez tous les fruits, puis mixer les avec le fromage blanc . Versez le tout dans un pichet en verre puis rajoutez quelques glaçons. Garder au frais.  
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11 janvier 2012

Vanilla's cakes

Un aller simple pour la Réunion....   Pour 6 personnes 1 oeuf - 1 blanc d'oeuf - 60g de sucre semoule - 1 gousse de vanille ( j'ai personellement utilisée une gousse de vanille venant de la Réunion donc très parfumée après c'est selon les goûts ) - 1/2 cac de sirop de vanille de mon partenaire Thiercelin 1809  - 60g de beurre fondu - 90g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel Préchauffer le four à 160°C. Faire fondre le beurre, réserver. Battre l'oeuf, le blanc d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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10 janvier 2012

1st Pissaladière sans anchois

Mon tout premier essai....   Pour environ 6 personnes - 1kg d'oignons - 1/2 cac de sucre semoule( facultatif ) - 1 pâte à pizza - quelques olives noire Niçoises - herbes de provence - sel, 3 baies en moulin - huile d'olive   Epluchez les oignons et coupez les en rondelles. Faites chauffez 5 cas d huile d'olive dans un grand plat type faitou ou une très grande poele. Une fois l'huile chaude faites saisir les oignons, puis baissez le feu et laissez mijoter environ 20 minutes. Les oignons doivent être quasiment cuits... [Lire la suite]
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04 janvier 2012

Roulé saumon - aneth

Une entrée fraîcheur et océan....   Pour environ 10 personnes - 80g de sucre - 120g de farine - 25g de beurre - 4 oeufs - 140g de tarama - 6 tranches de saumon fumé - 250g de St Morêt - 1/2 botte d'aneth Préparer le gâteau roulé. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajoutez la farine en remuant. Battez les blancs d'oeufs en neige fermes avec une cas de sucre. Incorporez les délicatemment au mélange des jaunes en ajoutant le beurre fondu. Etalez la pâte sur... [Lire la suite]
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29 décembre 2011

Tranches chocolatées

Superposition gourmande...   Pour environ 30 tranches - 250g de beurre - 200g de sucre - 1 paquet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 1/4 de zeste rapé d'orange bio - 1 jaune d'oeuf - 2 blancs d'oeufs - 400g de farine - 2 cas de cacao en poudre - 60g de chocolat mi amer rapé - 150g de chocolat de couverture   Barttre en mousse le beurre, le sucre, le sucre vanillé le sel et le zeste d'orange. Y incorporer la farine. Couper la pâte en deux. A l'une des moitiés de pâte, incorporer le chocolat rapé et le cacao en poudre... [Lire la suite]
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28 décembre 2011

Roulés sablés

Ils font tourner la tête ....   Pour environ 40 pièces - 250g de farine - 180g de beurre - 2 jaunes d'oeufs + 1 blanc d'oeuf - 1/1 cac de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 cas de crème fleurette - 1/2 gousse de vanille - 150g de sucre - 50g de chocolat de couverture - 2 cac de caco en poudre   Mélangez la farine, le beurre les jaunes d'oeufs la levure, la crème fleurette, la vanille, le sucre. Pétrir le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte. Peser 200g de pâte et y incorporer le chocolat de couverture rapé et le cacao... [Lire la suite]
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27 décembre 2011

Gourmandises des hussards

A dévorer sans se cacher... Pour environ 40 biscuits - 175g de farine - 70g de noisette en poudre - 1 pincée de clou de girofle - 1/2 cas de canelle - 75g de sucre - 150g de beurre froid -2 jaunes d'oeufs - 200g de gelée de groseille ou autres fruits rouges   Mélangez la farine les noisettes les épices et le sucre. Coupez le beurre en petits morceaux et les répartir sur le mélange farine. Délayez les jaunes dans une 1 cas d eau froide puis les versez sur le beurre. Pétrir ( sois à la main , sois au robot )rapidemment... [Lire la suite]
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