24 octobre 2010

Gratiné gratiné....

Et bien je sais c'est pas très original un gratin dauphinois en automne, mais qu'est ce que c'est bon .... Moi je ne m'en lasse pas !! Pour 4 personnes : - 800 g de pommes de terre- 30 cl de lait ( entier si possible mais moi je n'achète que du demi écrémé )- 50 cl de crème fraîche ( liquide ou non )- sel- poivre- noix de muscade- 1 grosse noix de beurre- 2 gousses d'ail- fromage rapé Préparer tous les ingrédients. Préchauffer votre four à 180°C.Laver, éplucher et émincer les pommes de terre en tranches de 3 mm environ.Ne pas les... [Lire la suite]
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24 octobre 2010

Tag n°2 par Sandrine !

C'est en faisant mon tour quotidien de mes cuisines préférées que j'ai découvert que ma copinaute Sandrine m'avais taguée!Le thème du tag étant : " les 10 raisons de la création de mon blog "1. La toute première à été l'envie tout simplement.2. La découverte de nouveau blog3. Ce système de copinautage, on y rencontre plein de personnes adorables =)4. La blogosphère est une encyclopédie géante de la cuisine 5. Pouvoir faire partager mes recettes6. Avoir des conseils avisés d'autres copinautes7. Participer à divers concours en... [Lire la suite]
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23 octobre 2010

Mia bella pizza

Hier soir, j'ai enfin tester la pizza  maison !!! Depuis le temps que je voulais en manger une !! Je vous propose donc ma recette de pâte de à pizza , quand à la garniture qui serait celle de la " Romaine " je l'ai piquée à ma copinaute Angélique avec sa super photo de pizza qui m'a donné trop envie =)) Pour la pâte à pizza ( j'ai fait deux pizza d'environ 30 cm de diamètre )- 240 g de farine-12 g de levure de boulanger-2 cui à soupe d'huile d'olive- sucre- sel Pour la garniture-4 tranches de jambon cuit-2 boules de... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

Poulet dans sa robe de cacahouètes

Une découvert récente pour moi, je vous fait partager ce soir cette super recette de Poulet aux cacahouètes, dénichée dans le mag Cuisine By Lignac !! Et la sauce est à tomber !!!! Cuisson 15 minutesPour 4 personnes- 4 blancs de poulet- 1 noix de beurre- 100g de cacahouètes- 4 cui à soupe de beurre de cacahouètes- 20 cl de crème liquide- 1 cui à café de moutarde- 1 œuf Mixez les cacahouètes.Battez l'œuf et versez le dans une assiette.Trempez les blancs de poulet dans l'œuf, puis dans les cacahouètes.Faites fondre le beurre dans... [Lire la suite]
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19 octobre 2010

Quand mes cupcakes se déguisent en mini-kouglouff....

Une de mes recettes fétiche de cupcakes détournée en miniardise.... A modifier à volonté !! Cuisson 20 minutes à 180°Pour environ 12 unités- 120g de beurre mou- 250g de sucre- 2 oeufs- 175g de farine- 1c. à soupe de cacao en poudre- entre 100 et 150g de chocolat pâtissier ( selon le degrès d'amour pour le chocolat xD )- 1/2 sachet de levure- 25cl de lait Préchauffez votre four à 180° .Mélangez la pâte en mélangeant le beurre mou dans un saladier avec le sucre.Faire fondre le chocolat à la casserole ou au micro onde.Ajoutez les... [Lire la suite]
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16 octobre 2010

Petites crème d'automne dorées

Je me suis inscrite au concours " L'automne dans votre assiette " et j'avoue que j'hésite à participer avec cette recette parce qu'elle me plait bien et qu'elle est surtout très bonne hihi.Je vais encore chercher pour voir si je trouve une recette qui me tilte plus, sinon je participerais avec celle là ! Cuisson 25 minutes ( 5 + 20 à 180° au bain marie )Pour 6 crèmes- 2 grosses poires ( type guyot )- 2 oeufs + 2 jaunes- 50 g de sucre- 20 cl de lait- 30 g de beurre- 1 sachet de sucre vanillé- 2 cui à soupe de cassonade- 1 gousse de... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

Pilaf de riz aux poireaux d'automnes

Un petit pilaf pour la suite, riz, poireaux et paprika =) Cuisson 20 mins à feu moyen Pour 4 personnes- 4 poireaux primeurs- 200g de riz basmati- 6cu. a soupe d'huile d'olive- 1 citron jaune- du paprika- 2 Kub Or- sel, poivre moulu Nettoyez les poireaux, rincez les, égouttez les, épongez les avec du sopalin.Émincez- les finement à l'aide d'un grand couteau.Dans une grande poêle chauffez l'huile d'olive et faites y fondre les poireaux a feu doux.Au bout de 5 minutes ajoutez le riz, mélangez.Ajoutez le paprika, salez, poivrez, et... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

Oeuf cocotte sur sa poêlée de lardons et oignons

Les œufs cocotte pour l'entrée, j'ai découvert ça il ya 2 mois et je me rend compte jour après jour que tout le monde connait déjà !! '-__-Ca n'empêche que c'est vraiment délicieux, moi j'adore; je vous propose donc ce soir une version avec lardons et oignons  Cuisson 15 mins à 160° au bain-mariePour 2 oeufs cocotte- 2 oeufs- 45g de lardons- 5 à 10g de beurre ( selon la gourmandise :) )- 1 oignon ( rouge ou jaune au choix les deux sont bons )- 1 grosse cui. a soupe de crème fraîche- sel, poivre du moulin Pelez l'oignon et... [Lire la suite]
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14 octobre 2010

Quand mon Wok s'ennuie ....

Bonsoir bonsoir ! Une petite recette de dernière minute avant demain hihi, quand mon Wok s'ennuie je l'occupe d'une belle ratatouille maison par exemple...   Cuisson environ 45 minutes à feu moyen dans un WOK ( je précise car suivant le contenant la cuisson n'est pas la même )Pour 2 personnes- 3 courgettes- environ 5 tomates ( a voir en fonction de leur taille )- 2 poivrons rouges- huile d'olive- 2 Kub Or- sel, poivre- épices au choix Épluchez les courgettes et passez les sous l'eau quelques secondes.Huilez à peine votre... [Lire la suite]
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14 octobre 2010

( Pas si ) Fast Food ( que ça ) ..

Cuisson : environ 10mins pour les steaks hachés et les oignons à feu moyen                      environ 15mins pour les frites selon si elles sont maison ou pasPour 2 personnes- 2 pains à hamburger soit tout près, soit maison- 1 tomate- quelques feuilles de salade- 1 oignons normal ou 2 petits - fromage à burger ( on peut après modifier à volonté mais moi j'aime faire le burger dans toute sa splendeur )- 2 ( ou 4 si on fait des doubles) steaks hachés- sel Faire... [Lire la suite]
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