12 septembre 2010

Tradition tradition ...

Aujourd'hui je vous propose une recette traditionnelle du Linzertorte Tout le monde a dejà vu au moins une fois dans sa vie cette fameuse tarte rouge quadrillée ... Un vrai délice et tellement simple à réaliser ! J'aime cette pâte sablée maison particulière au Linzertorte   Cuisson en fonction du four comme toujours, pour le mien 20 min à 175° - 125 g de beurre ramolli- 125 g de sucre semoule- 200 g de farine- 150 g de poudre d'amande- 3 jaunes d'oeufs- un peu de zeste de citron- 1c. à café de cannelle en poudre- 1c. à soupe... [Lire la suite]
Posté par jeroleen à 23:21 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 septembre 2010

Brownie aux Noix, précieuses douceurs

Fin de l'été, début de l'automne, j'ai décider ce matin de poster une recette à base de Noix ( du jardin du grand père s'il vous plaît ;) )Un classique, le Brownie, chacun à sa façon de le faire, sa petite touche secrète, j'ai moi même plusieurs recette dans ma sacoche, et aujourd'hui je vous propose une recette piquée a Stefan Lagorce à adapter en fonction de son four bien sur pour éviter les surprises de cuisson !!! =) Cuisson : 15 à 20 minutes Repos 2h- 200g chocolat noir à cuire- 120g de sucre en poudre- 3oeufs- 130g de... [Lire la suite]
Posté par jeroleen à 12:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 septembre 2010

1er article

Petite présentation , nouvelle venue sur la vague des blog culinaires, ou blog de cuisineJe ne suis pas une professionnelle, juste une passionnée de cuisine et amatrice de jolie photosJ'ai récuperé un appareil ce soir même d'où mon envie de créer ce blog.
Posté par jeroleen à 22:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]