26 décembre 2011

Bûche Purple Myrtille

Ma création de Noël cette année...   Pour le biscuit -120g de sucre -120g de farine - 4 oeufs - 25g de beurre - 1 pincée de sel Pour la garniture - 250g de Philadelphia - 120g de sucre - 1/2 pot de confiture de Myrtilles Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajoutez la farine en remuant. Battez les blancs d'oeufs en neige fermes avec une cas de sucre. Incorporez les délicatemment au mélange des jaunes en ajoutant le beurre fondu. Etalez la pâte sur une... [Lire la suite]
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23 décembre 2011

Etoiles à la cannelle

Une constellation festive ....   Pour environ 20 biscuits : - 3 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 225g de sucre glace - 250g d'amande moulues - 1cac de cannelle - 1 cas de kirsch   Montez les blancs en neige avec le sel et incorporer doucement le sucre glace. Reservez une tasse et mettez la au frais.  Ajoutez au gros du mélange les amandes, la cannelle et le kirsch. Recouvrir et placer au frais environ 60 minutes. Abaisser la pâte sur un plan de travail soupoudré de sucre sur environ 4mm d épaisseur. Découpez des... [Lire la suite]
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17 décembre 2011

Surprise rose et noire...

Une invention à l'occasion d'un dîner entre amis...   Pour 6 personnes Pour l'appareil : - 120g de sucre + 1cas - 4 oeufs - 120g de farine - 25g de beurre fondu + 1 grosse boîte de poires au sirop Pour la mousse : - 180g de chocolat noir à cuire - 4 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel   Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajoutez la farine en remuant. Battez les blancs d'oeufs en neige fermes avec une cas de sucre. Incorporez les délicatemment au... [Lire la suite]
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07 décembre 2011

Moelleux chocolat - pamplemousse

Une touche exotique dans un classique de l'hiver...   Pour 6-8 personnes : - 200g de chocolat noir - 5 oeufs -180g de sucre - 3 cas de fécule de maïs ou pomme de terre - 60g de farine - 100g de beurre - 1 pincée de sel - 1 pamplemousse   Faites un  suprême de pamplemousse. Garder de côté. Préchauffer le four à 180°. Beurrer et sucrer un moule à brownie ou plusieurs ramequins comme moi. Faites fondre le beurre et le chocolat. Casser les oeufs un à un et séparer les blancs des jaunes. Foutter les jaunes et le sucre... [Lire la suite]
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02 décembre 2011

Cake aux pépites de chocolat et abricots sec moelleux

Un cake à déguster à l'heure du thé ... ou pas ...   Pour un cake : - 250g de farine - 100g de pépites de chocolat - 130g d'abricot sec moelleux - 120g de sucre - 120g de beurre pommade - 2 oeufs  - 1 sacher de levure chimique Préchauffez le four à 210°. Beurrez et farinez un moule à cake. Coupez les abricots en petit morceaux et enrobez les de farine. Mélangez le beurre et le sucre et rajoutez les oeufs un à un. Versez la farine et mélangez avec une spatule. Incorporez les pépites de chocolat et les abricots ... [Lire la suite]
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27 novembre 2011

Pain perdu

Une bonne recette de grand mère ..   Pour environ 10 morceaux de pains - 250ml de lait - 2 oeufs - 80g de sucre- beurre - du pain   Mélangez les trois ingrédients, trempez les morceaux de pains dedans. Dans une petite poêle , faites chauffer du beurre et y faire dorer les tartines. Servir tout de suite.
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26 novembre 2011

Thiercelin 1809

Je vous présente avec un très grand plaisir mon nouveau partenaire THIERCELIN 1809 qui m'a envoyé un très beau panier découverte .... - Du poivre timut du népal - Un mélange Meat lovers - Du raz el hanout du roy - Du poivre rouge pondichery - Du Pharaon Dukkah - Un  sirop de poivre de Tasmanie - Un sirop de vanille Et un magnifique livre sur le Safran avec 4 doses dedans Pour la petite histoire rendez-vous ici, et n'hésitez pas à visiter leur site qui regorge de superbes produits !
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23 novembre 2011

Devil's food cake withe seven-minutes FROSTING

Une pure tuerie ...   Pour 12 personnes - 375g de farine - 1/2 cac de levure - 1/2 cac de bicarbonate de soude - 3/4cac de sel - 170g de beurre pommade - 300g de sucre roux - 3 oeufs - 255g chocolat - 300ml de lait fermenté - 180ml de lait - 1 gousse de vanille Pour le glaçage - 3 blancs d'oeufs - 3100g de sucre - 120ml d'eau 1 pincée de sel - 2cac de vanille Séparer les blancs et les jaunes, filmer chaque récipient et les laisser pour les amener à température ambiante. Beurrer et fariner 3 moules identiques . Mélanger... [Lire la suite]
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22 novembre 2011

Sablés aux cerises confites

Une des recettes que j affectionne tout particulèrement surtout aux alentours des Fêtes de fin d'années.... Pour environ 20 sablés : - 125g de beurre - 100g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cac de zeste de citron non traité - 1 pincée de sel - 250g de farine - 25g de fécule - 65 ml de lait - cerises bigarreaux de garniture ( dénoyautées )   Battre en mousse le beurre et le sucre glace. Incorporez le sucre vanillé, le zeste de citron et le sel. Rajoutez à ce mélange la farine et la fécule préalablement... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

Pain Marguerite

C'est aujourd'hui que nous publions toutes la recette piochée chez la voisine dans la cadre du jeu interblog du site Un tour en cuisine. J'ai donc choisit de partager cette recette  chez mon binôme Oumrukia. Quand à moi c'est ma voisine Maïwenn et sa très belle cuisine qui viendra faire son choix chez moi . Verdict : Très bon pain, limite brioché. Pas sec ni étouffant il s'est fait dévoré à ma tabla. Je le referais avec plaisir ! Pour 1 marguerite : - 250g de farine - 1/2 cac de sucre - 1/2 cas de sel - 5 cas d'huile... [Lire la suite]
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