20 novembre 2011

Gâteau citron - pépites de chocolat

C'est aujourd'hui que nous publions toutes la recette piochée chez la voisine dans la cadre du jeu interblog du site Un tour en cuisine. Je me suis inscrite à deux tour se publiant le même jour donc pour ma deuxième partenaire j'ai choisit de partager cette recette  chez mon binôme La popotte de Silvi et elle même est venue piocher chez moi. J'ai juste modifié le parfum car je n aime pas l'orange mais le resultat est excellent ! Pour  8 personnes : 1 pot de yaourt - 1 pot et demi de sucre - 1 pot d'huile - 2 pots... [Lire la suite]
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18 novembre 2011

Poulet Tetrazzini de Giani de Laurentiis

Un plat bien consistant pour affronter les températures qui déclinent... Pour 4 personnes : - 3 filets de poulet - sel/poivre - huile d'olive - 4 gros champignons de paris - 2 pions d'ail - 1 oignon - 1 branche de thym , 7 cl de vin blanc, 100g de petits pois , 175g linguines - persil plat - muscade - parmesan - chapelure - 3 petits pots de béchamel ( ou prévoir une béchamel maison )   Préchauffez le four à 220°C. Dans une poêle, faites cuire avec un filet d'huile d'olive les filets de poulet environ 5 minutes de chaque côté... [Lire la suite]
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06 novembre 2011

Verrines mousseuse aux pommes cramélisées

Douceur et croquant réunis pour oublier la pluie de ce début Novembre...   Pour 6 verrines - 4 belles pommes - 80g de sucre - 90g de beurre - 2 pincées de cannelles - 50g de ' Casse - Croûte ' de BN - 50g de farine - 60g de sucre roux - 200g de mascarpone - 2/3 d'un pot fromage blanc frais - 2 oeufs - 2 pincées de sel Peler et couper les pommes en morceaux. Les poêler dans 40g beurre pendant 10 min puis ajouter 40g de sucre et la cannelle. Laisser caraméliser à feu plus vif pendant 5 à 10 min. Quand les pommes sont bien... [Lire la suite]
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04 novembre 2011

Croustillant poire - chocolat

Un entremet au saveurs d'automne classiques, poire - chocolat, mais croquant et fondant à souhait ....   Pour 8 personnes : POUR LE BISCUIT AU CHOCOLAT : - 60g de chocolat noir - 2 oeufs - 1 cac de fécule de maïs POUR LE CROUSTILLANT :  - 100g de chocolat au praliné - 60g de pralin -60g de Gavottes + 20g pour la décoration POUR LE FONDANT AU POIRES : - 700g de poires - 40g de beurre POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT : - 180g de chocolat noir - 6 blanc d'oeufs - 1 pincée de sel Préchauffer le four à 150°. Réaliser le... [Lire la suite]
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20 octobre 2011

Crumble tomates - mozzarella

Une entrée colorée pour accompagner le superbe soleil automnale d'aujourd'hui...   Pour 2 personnes - 2 tomates - 1 /2 boule de mozzarella - 80g de farine - 2 gousses d ail - 50g de beurre demi-sel - herbes de provence - sel, poivre   Ebouillantez les tomates puis retirez la peau. Taillez en quartier, ôtez les pépins. Répartissez dans les cassolettes beurrées. Salez. Parsemez d'herbes de provence Taillez en tranche la mozzarella et répartissez sur les tomates. Préparez le crumble: mélangez la farine et le... [Lire la suite]
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07 octobre 2011

Cupcakes cacahuète mascarpone

Une gourmandise de l'autre - rive à croquer...   Pour environ 20 cupcakes - 150g de beurre demi-sel pommade - 150g de sucre - 3 oeufs -150g de farine -25g de cacao en poudre - 1/2 cac de levure Pour le glaçage - 250g de mascarpone - 1 petit pot de beurre de cacahuète - pralinés en pépites - 30g de sucre Mélangez tous les ingrédients au fouet ou a la main pendant environ 1 minute. Remplire les caissettes de la pâte environ a la moitié ( pas plus sinon ca lève trop haut ). Enfournez entre 15 et 20 minutes dans votre four... [Lire la suite]
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23 septembre 2011

Pavlova fraise - basilic

Une douceur pour fêter l anniversaire de ma maman...   Pour les meringues - 4 blancs d'oeufs - 200g de sucre - 200g de sucre glace Pour la crème - 250g de mascarpone - 25 cl de crème fleurette entière - 2 cas de sucre - 4 cas de basilic ( + 500g de fraises )   Réunir tous les ingrédients, fouetter pour que le tout soit homogène. Chauffer ce mélange au bain-marie jusqu'à ce que la préparation double de volume et blanchisse. Elle doit atteindre environ 50°. Retirer du bain-marie, et continuer de fouetter... [Lire la suite]
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18 septembre 2011

Brownie Choco-Vanille

Encore une chocolaterie pure pour oublier les dimanches pluvieux... Pour 6 personnes -220g de chocolat - 4 grosses poignées de pépites de chocolat - 90g de beurre - 3 oeufs - 110g de sucre - 70g de farine - 1 cas d'arômr vanille - 1 gousse de vanille - 1 pincée de sel   Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre et le chocolat . Pendant ce temps dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre, ajoutez ensuite la vanille liquide les graines de la gousse et la pincée de sel, mélangez bien. Ajoutez le mélange... [Lire la suite]
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12 septembre 2011

Linguines fromage de chèvre et pancetta

Souvenir de vacances contre la fraîcheur automnale ... Pour 4 personnes - 1 tête d'ail - 4 cas d'huile d'olive - 3 oignons - 2 cas de feuilles de thym - 12 tranches de pancetta - 400g de linguine - 200g de chèvre à pâte ferme - 1 poignée de persil plat - sel , poivre   Préchauffez le four à 180°. Séparez les gousses d'ail. Badigeonnez les d'1 cas d'huile d'olive et envoleppez les dans une feuille de papier aluminuim. Placez le tout dans un plat et enfournez pour 20 minutes. Emincez les oignons, mettez 2 cas d'huile d'olive... [Lire la suite]
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02 septembre 2011

Biscuits façon sablés Bretons

Une petite collation pour la reprise.... Pour 20-30 pièces - 150g de beurre -1 oeuf entier -100g de sucre - 250g de farine - 1 gousse de vanille   Mélanger le beurre et le sucre. Travailler pour obtenir un mélange homogène. Ajouter l'oeuf, mélanger puis incorporer les farine tamisée et les graines de la gousse de vanille. Former une boule, l'envelopper dans un film alimentaire et la mettre au frigo pendant 3 heures. Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et découper les formes à l'emporte pièces. Dorez les au... [Lire la suite]
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