17 novembre 2010

Mini cupcakes Miel Vanille

Et ben c'est bon c'est foutu .... Je vais vous fournir en Cupcakes tout l'hiver !!!! Merci à Chez Kiki pour ces recettes de cupcakes super bonnes et légères , que je consulte régulièrement et que je modifie à mon goût !! Pour environ 12 mini cupcakes - 100g farine.- 1 sachet de levure chimique.- 80g de sucre.- 1 gros œuf.- 50 ml huile.- 150 ml lait.- 1 cas miel.- 1 cas d'extrait de vanille. Pour le glaçage- 190g mascarpone.- 20g sucre.- 1 cas de miel liquide. - Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.- Mélanger... [Lire la suite]
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15 novembre 2010

Cupcake Mania

Mon séjour touche à sa fin mais on vous a concocté une fournée de cupcakes Home made avec ma sista Charlène !Point trop n'en faut .... Disons que l'on en a fait pour toute la blogosphère vu les quantités testée =) !!!Merci à Chez Kiki pour la recette de glaçage choco, vanille et son cupcake vanille on a modifié légèrement et testé et approuvé à 200% Pour environ 12 cupackes - 3 oeufs.- 180g beurre pommade.- 150g de sucre roux.- 1 sachet de sucre vanillé.- 1/2 sachet de levure chimique.- 1/2 cas d'arôme de vanille liquide.- 180g... [Lire la suite]
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11 novembre 2010

Hachis Parmentier

Pour 6 personnes - 1 kg de pommes de terre- 20 cl de lait- 1 cuillère à soupe de crème- 50 g de beurre- 1 pincée de muscade- 100 g de gruyère râpé - 500 g de bœuf haché- 1 oignon- 1 échalote- 2 gousses d'ail- 1 carotte- 25 g de beurre- sel et poivre Hachez l'oignon, l'ail et l'échalote.Éplucher et couper la carotte en brunoise très fine.Pour la purée : Éplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux. Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée ou du lait environ 30 minutes. Passer les pommes de terre au moulin à... [Lire la suite]
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10 novembre 2010

Soupe au pistou et ses tuiles de Grand Padano

Je défend ma région avec cette recette pour le concours A vos Régions ! chez Anaïs Pour 4 personnes- 1 carotte- 1 courgette- 1 oignon- 1 pomme de terre- 1 gousse d'ail- 1 branche de céleri- 2 tomates- 100g de haricots verts ou blanc ou rouge ou les 3- 1 bouquet de basilic- 80g de pâtes à potage- 50g de grand padano ou parmesan- 80g de coppa ( env 8 tranches )- 1 cui à soupe de Maïzena- 1 cui à soupe d'huile d'olive- 1 cui à soupe de graines de sésame Épluchez la pomme de terre, la courgette, la carotte, lavez les, puis découpez... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

Rôti de veau farci aux pommes épicées

Bonjour tout le monde, en cette journée dominicale un peu grisounette je vous propose ma recette épicées aux couleurs d'automne ensoleillé ! Pour 2 personnes - 1 rôti de veau d'environ 600 g ( ça dépende de votre appétit hier nous avons dévorer 700g à 2 !!! =) )- 2 pommes Golden- une 20aine de raison de corinthe- 3 cui à souple de miel liquide- 1/2 cui à café de curry- 1/2 cui à café de canelle- 5 grains de poivre noir- 1 sachet de sucre vanillé- 60g de beurre- sel, poivre Préchauffez votre four à 200°.Éplucher les pommes et... [Lire la suite]
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06 novembre 2010

Petits gratins de fruits caramélisés aux cacahuètes

Envie de fruits, envie de chaud mais pas envie de gâteau.... D'ou ces petits gratins de fruits caramel et cacahuètes un pur moment de douceur à déguster au soleil dans son jardin.... Pour 4 personnes- 30 g de cacahuètes non salées- 2 bananes- 2 poires- 2 pommes- 50 g de beurre- 1 sachet de sucre vanillé- 4 cui à soupe de cassonade- 4 cui à soupe de caramel liquide Pour le caramel maison- 125 g de sucre en poudre- environ 15 ml d'eau Préparer le caramel :Dans une casserole en acier inoxydable, mettre le sucre et l'eau.... [Lire la suite]
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05 novembre 2010

Cordons bleus maison

J'ai testé ce soir les cordons bleus maison, un vrai délice mais alors surtout, je dis bien surtout, ne faites pas comme moi, faites attention aux quantités !! J'ai tendance à bien manger disons... et j'ai un peu trop rempli mes cordons bleus lol, la prochaine fois je ferais ce que DIT LA RECETTE !!! =DPour 4 personnes - 4 fines escalope de dinde- 2 tranches de jambon ( et pas 4 )- 2 tranches de gouda ( et pas 4 )- 2 oeufs- 4 cui à soupe de farine- 6 cui à soupe de chapelure- 50g de beurre de cuisson ( beurre basique suffit )- sel,... [Lire la suite]
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04 novembre 2010

Carrés aux citrons et leurs paillettes de chocolat

Ce matin, en lisant mes e-mails de newletters auxquels je suis abonnées, j'ai eu ma newsletter de chez Christèle avec son blog Dans vos assiettes, qui nous présentait son Moelleux au citron et chocolat. Et là, j'ai desuite su que j'allai me mettre au fourneaux avant ce soir =)Il me restait en plus pil poil 2 citrons dans mon frigo qui avaient bien besoin d'être cuisinés ! J'ai juste modifié un petit détail, je n'ai pas mis de zestes car la peau de mes citrons n'était plus assez belle, mais j'ai mis en contre partie le jus de 2... [Lire la suite]
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03 novembre 2010

El Unico Chili Con Carne

Le Chil con carne est une sorte de ragoût épicé  originaire du Sud des États Unis. Il en existe de nombreuses variations dans lesquelles entrent divers ingrédients comme les tomates, les oignons, les haricots rouges, l'ail et le cumin : CEUX CI SONT LA BASES MESDAMES !! ( ET MESSIEURS =) ) Pour 4 personnes - 500g de boeuf haché- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 800g de haricots rouges ( frais ou en boîte type d'aucy )- 1 boîte de tomacoulis- 2 cui à soupe d'huile d'arachide- 30 g de beurre- 1 pincée d'origan- 1 pincée de piment en... [Lire la suite]
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