10 janvier 2012

1st Pissaladière sans anchois

Mon tout premier essai....   Pour environ 6 personnes - 1kg d'oignons - 1/2 cac de sucre semoule( facultatif ) - 1 pâte à pizza - quelques olives noire Niçoises - herbes de provence - sel, 3 baies en moulin - huile d'olive   Epluchez les oignons et coupez les en rondelles. Faites chauffez 5 cas d huile d'olive dans un grand plat type faitou ou une très grande poele. Une fois l'huile chaude faites saisir les oignons, puis baissez le feu et laissez mijoter environ 20 minutes. Les oignons doivent être quasiment cuits... [Lire la suite]
Posté par jeroleen à 07:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

29 juin 2011

En direct de la Méditerranée

Pour 6 personnes - 1 pâte brisée - 2 tomates fraîches - 2 courgettes - 1 poivron rouge - 1 oignon jaune - 3 oeufs - 250 ml de crème fraîche - huile d'olive -  sel, poivre Epluchez et découpez les courgettes et le poivron. Faites revenir les courgettes, le poivron et l'oignon dans un filet d'huile d'olive pendant environ 15 minutes.  Dans le fond du moule, étaler la pâte, piquez la avec une fourchette. Etalez - y les légumes chaud. Mélangez la crème fraîche, les oeufs le sel et le poivre et versez le mélange sur les... [Lire la suite]
Posté par jeroleen à 19:14 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mai 2011

Quiche courgettes lardons

Pour environ 6 personnes - 1 pâte brisée feuilletée - 250ml de crème fraîche liquide - 2 courgettes ( ou 4 petites ) - 200g de lardons - 2 oeufs - 60g d'emmental rapé - 2 cas de basilic - 2 pincées de noix de muscade - sel   Lavez les courgettes et couper les en rondelles. Faites revenir les lardons dans une poele , ajouter les courgettes et le basilic.Faire dorer légèrement puis les disposer sur le fond de tarte. Fouettez les oeufs avec la crème puis l'emmental , poivre et la muscade.Versez cette préparation sur le... [Lire la suite]
Posté par jeroleen à 21:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
21 novembre 2010

Quiche Oignons Lardons

Pour 6 personnes - 1 pâte brisée- 7 oignons- 5 œufs- 250 g de lardons- 200 ml de crème fraîche- 25 g de beurre- sel, poivre Préchauffez le four à 200°C.Étaler la pâte dans le moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.Émincer les oignons finement et les faire fondre dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.Faire dorer les lardons.Battre les œufs avec la crème, saler, poivrer, ajouter les lardons et les oignons.Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Posté par jeroleen à 21:56 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,