02 février 2012

Cookies by Laura Todd

J'ai essayé plusieurs fois la recette et j'ai enfin réussit à les avoir plats et moelleux....   Pour une quinzaine de cookies - 175g de sucre roux - 125g de beurre - 1 oeuf - 175g de farine - 1 cac d'extrait de vanille - 1 pincée de sel - 1 cac de levure chimique - pépites de chocolat  Dans un récipient ou le bol du robot, mélangez bien le sucre et le beurre ramolli.  Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille, et mélangez. Par ailleurs mélanger ensemble, la farine, la levure et le sel,et ajouter ce... [Lire la suite]
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29 décembre 2011

Tranches chocolatées

Superposition gourmande...   Pour environ 30 tranches - 250g de beurre - 200g de sucre - 1 paquet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 1/4 de zeste rapé d'orange bio - 1 jaune d'oeuf - 2 blancs d'oeufs - 400g de farine - 2 cas de cacao en poudre - 60g de chocolat mi amer rapé - 150g de chocolat de couverture   Barttre en mousse le beurre, le sucre, le sucre vanillé le sel et le zeste d'orange. Y incorporer la farine. Couper la pâte en deux. A l'une des moitiés de pâte, incorporer le chocolat rapé et le cacao en poudre... [Lire la suite]
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28 décembre 2011

Roulés sablés

Ils font tourner la tête ....   Pour environ 40 pièces - 250g de farine - 180g de beurre - 2 jaunes d'oeufs + 1 blanc d'oeuf - 1/1 cac de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 cas de crème fleurette - 1/2 gousse de vanille - 150g de sucre - 50g de chocolat de couverture - 2 cac de caco en poudre   Mélangez la farine, le beurre les jaunes d'oeufs la levure, la crème fleurette, la vanille, le sucre. Pétrir le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte. Peser 200g de pâte et y incorporer le chocolat de couverture rapé et le cacao... [Lire la suite]
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27 décembre 2011

Gourmandises des hussards

A dévorer sans se cacher... Pour environ 40 biscuits - 175g de farine - 70g de noisette en poudre - 1 pincée de clou de girofle - 1/2 cas de canelle - 75g de sucre - 150g de beurre froid -2 jaunes d'oeufs - 200g de gelée de groseille ou autres fruits rouges   Mélangez la farine les noisettes les épices et le sucre. Coupez le beurre en petits morceaux et les répartir sur le mélange farine. Délayez les jaunes dans une 1 cas d eau froide puis les versez sur le beurre. Pétrir ( sois à la main , sois au robot )rapidemment... [Lire la suite]
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23 décembre 2011

Etoiles à la cannelle

Une constellation festive ....   Pour environ 20 biscuits : - 3 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 225g de sucre glace - 250g d'amande moulues - 1cac de cannelle - 1 cas de kirsch   Montez les blancs en neige avec le sel et incorporer doucement le sucre glace. Reservez une tasse et mettez la au frais.  Ajoutez au gros du mélange les amandes, la cannelle et le kirsch. Recouvrir et placer au frais environ 60 minutes. Abaisser la pâte sur un plan de travail soupoudré de sucre sur environ 4mm d épaisseur. Découpez des... [Lire la suite]
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22 novembre 2011

Sablés aux cerises confites

Une des recettes que j affectionne tout particulèrement surtout aux alentours des Fêtes de fin d'années.... Pour environ 20 sablés : - 125g de beurre - 100g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cac de zeste de citron non traité - 1 pincée de sel - 250g de farine - 25g de fécule - 65 ml de lait - cerises bigarreaux de garniture ( dénoyautées )   Battre en mousse le beurre et le sucre glace. Incorporez le sucre vanillé, le zeste de citron et le sel. Rajoutez à ce mélange la farine et la fécule préalablement... [Lire la suite]
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