Pavlova au chocolat, citron vert, fruits de la passion
Hier c'était l'anniversaire de ma maman, donc j'ai voulut lui faire plaisir. J'ai esseyer ( car c'est la première fois que je test ) la recette du Pavlova citron et fruits de la passion. C'est comme une meringue accompagnée d'une crème delicieuse au citron et fruits de la passion. Pas trop compliqué à faire il faut juste bien cuire la meringue sinon ça devient vite sec.
J'ai pioché la recette dans ma bible des desserts anglo-saxons, comme d'habitude I Love Cake de Trish Deseine.
Cuisson 1h
Repos 2h
Pour la meringue
- 300g de cassonade
- 8 blancs d'oeufs
- 3c. a soupe de cacao en poudre
- 1c. à café de vinaigre de vin rouge
Pour la crème
- 30cl de crème fleurette
- 2c. a soupe de mascarpone
- le jus de 5 fruits de la passion
- 2c. à soupe de sucre
Préchauffez votre four à 150°. Battez les blancs en neige avec la moitié du sucre, puis ajoutez lentement le reste tout en battant. Incorporez ensuite le cacao et le vinaigre et mélangez très doucement afin d'obtenir un mélange homogène. Posez la meringue sur un tapis en silicone ou sur du papier sulfurisé en l'étalant en forme de cercle.
Faites cuire pendant 1h, puis éteignez le four et laissez refroidir complétement.
Fouettez la crème avec le mascarpone, puis ajoutez le sucre, le jus de citron et de fruits de la passion et le zeste de citron ( personnellement je le mets uniquement en deco parce que je n'en suis pas friande mais pour les amateurs et amatrices faites vous plaisir =) ).
Posez la crème au centre des meringues. Réservez au réfrigérateur jusqu'à la dernière minute avant de servir.
Je me suis faites opérer les pieds ce matin donc pour me consoler de ne pas pouvoir cuisiner autant j'irais volontiers me balader dans vos cuisines , laissez moi vos adresses ;)