Une invention associative parfaite pour ravir des invités...

 

Pour 8 personnes

- 180gr de chocolat noir pâtissier

- 120gr de beurre

- 80gr de sucre en poudre

- 90gr de Petit Beurre

- 4 oeufs, blancs et jaunes séparés

- 15gr de farine

- 5 cas de lait

- 1 pincée de sel


TRIO_CHOCO_LU

 

Mélanger 50gr de Petit Beurre réduits en poudre avec la farine dans un bol. Réserver.

Dans un grand bol ou un petit saladier, mettre les chocolat en morceaux et le beurre coupé en dés. Faire fondre le tout au bain-marie ou au micro-ondes. Réserver.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume. Incorporer la préparation chocolat/beurre tout en mélangeant énergiquement puis le lait. Ajouter enfin la poudre de biscuit mélangée à la farine et mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène.

Monter les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement à la pâte.

Verser la pâte sur 2 plaques pas très grandes (à pâtisserie ) chemisée de papier sulfurisé pour que le gâteau soit d'environ 2 à 3 cm d'épaisseur.

Enfourner pour environ 20 minutes à 180°. Le gpateau doit rester moelleux.

Préparer la couche de Petits beurre. Mélangez les 40gr de Lu restant avec les 40gr de beurre restant fondu. Reserver au frais. Une fois le gâteau cuit laisser refroidir. Puis couper 1 lamelle par personne et couper la lamelle en 3. Dresser le gâteau.

 


Merci à Mathilde pour la recette de la base chocolat-Lu