23 septembre 2011

Pavlova fraise - basilic

Une douceur pour fêter l anniversaire de ma maman...   Pour les meringues - 4 blancs d'oeufs - 200g de sucre - 200g de sucre glace Pour la crème - 250g de mascarpone - 25 cl de crème fleurette entière - 2 cas de sucre - 4 cas de basilic ( + 500g de fraises )   Réunir tous les ingrédients, fouetter pour que le tout soit homogène. Chauffer ce mélange au bain-marie jusqu'à ce que la préparation double de volume et blanchisse. Elle doit atteindre environ 50°. Retirer du bain-marie, et continuer de fouetter... [Lire la suite]
Posté par jeroleen à 09:44 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

18 septembre 2011

Brownie Choco-Vanille

Encore une chocolaterie pure pour oublier les dimanches pluvieux... Pour 6 personnes -220g de chocolat - 4 grosses poignées de pépites de chocolat - 90g de beurre - 3 oeufs - 110g de sucre - 70g de farine - 1 cas d'arômr vanille - 1 gousse de vanille - 1 pincée de sel   Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre et le chocolat . Pendant ce temps dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre, ajoutez ensuite la vanille liquide les graines de la gousse et la pincée de sel, mélangez bien. Ajoutez le mélange... [Lire la suite]
Posté par jeroleen à 13:36 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
12 septembre 2011

Linguines fromage de chèvre et pancetta

Souvenir de vacances contre la fraîcheur automnale ... Pour 4 personnes - 1 tête d'ail - 4 cas d'huile d'olive - 3 oignons - 2 cas de feuilles de thym - 12 tranches de pancetta - 400g de linguine - 200g de chèvre à pâte ferme - 1 poignée de persil plat - sel , poivre   Préchauffez le four à 180°. Séparez les gousses d'ail. Badigeonnez les d'1 cas d'huile d'olive et envoleppez les dans une feuille de papier aluminuim. Placez le tout dans un plat et enfournez pour 20 minutes. Emincez les oignons, mettez 2 cas d'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par jeroleen à 19:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
02 septembre 2011

Biscuits façon sablés Bretons

Une petite collation pour la reprise.... Pour 20-30 pièces - 150g de beurre -1 oeuf entier -100g de sucre - 250g de farine - 1 gousse de vanille   Mélanger le beurre et le sucre. Travailler pour obtenir un mélange homogène. Ajouter l'oeuf, mélanger puis incorporer les farine tamisée et les graines de la gousse de vanille. Former une boule, l'envelopper dans un film alimentaire et la mettre au frigo pendant 3 heures. Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et découper les formes à l'emporte pièces. Dorez les au... [Lire la suite]
Posté par jeroleen à 20:29 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :