29 décembre 2011

Tranches chocolatées

Superposition gourmande...   Pour environ 30 tranches - 250g de beurre - 200g de sucre - 1 paquet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 1/4 de zeste rapé d'orange bio - 1 jaune d'oeuf - 2 blancs d'oeufs - 400g de farine - 2 cas de cacao en poudre - 60g de chocolat mi amer rapé - 150g de chocolat de couverture   Barttre en mousse le beurre, le sucre, le sucre vanillé le sel et le zeste d'orange. Y incorporer la farine. Couper la pâte en deux. A l'une des moitiés de pâte, incorporer le chocolat rapé et le cacao en poudre... [Lire la suite]
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28 décembre 2011

Roulés sablés

Ils font tourner la tête ....   Pour environ 40 pièces - 250g de farine - 180g de beurre - 2 jaunes d'oeufs + 1 blanc d'oeuf - 1/1 cac de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 cas de crème fleurette - 1/2 gousse de vanille - 150g de sucre - 50g de chocolat de couverture - 2 cac de caco en poudre   Mélangez la farine, le beurre les jaunes d'oeufs la levure, la crème fleurette, la vanille, le sucre. Pétrir le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte. Peser 200g de pâte et y incorporer le chocolat de couverture rapé et le cacao... [Lire la suite]
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27 décembre 2011

Gourmandises des hussards

A dévorer sans se cacher... Pour environ 40 biscuits - 175g de farine - 70g de noisette en poudre - 1 pincée de clou de girofle - 1/2 cas de canelle - 75g de sucre - 150g de beurre froid -2 jaunes d'oeufs - 200g de gelée de groseille ou autres fruits rouges   Mélangez la farine les noisettes les épices et le sucre. Coupez le beurre en petits morceaux et les répartir sur le mélange farine. Délayez les jaunes dans une 1 cas d eau froide puis les versez sur le beurre. Pétrir ( sois à la main , sois au robot )rapidemment... [Lire la suite]
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26 décembre 2011

Bûche Purple Myrtille

Ma création de Noël cette année...   Pour le biscuit -120g de sucre -120g de farine - 4 oeufs - 25g de beurre - 1 pincée de sel Pour la garniture - 250g de Philadelphia - 120g de sucre - 1/2 pot de confiture de Myrtilles Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajoutez la farine en remuant. Battez les blancs d'oeufs en neige fermes avec une cas de sucre. Incorporez les délicatemment au mélange des jaunes en ajoutant le beurre fondu. Etalez la pâte sur une... [Lire la suite]
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23 décembre 2011

Etoiles à la cannelle

Une constellation festive ....   Pour environ 20 biscuits : - 3 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 225g de sucre glace - 250g d'amande moulues - 1cac de cannelle - 1 cas de kirsch   Montez les blancs en neige avec le sel et incorporer doucement le sucre glace. Reservez une tasse et mettez la au frais.  Ajoutez au gros du mélange les amandes, la cannelle et le kirsch. Recouvrir et placer au frais environ 60 minutes. Abaisser la pâte sur un plan de travail soupoudré de sucre sur environ 4mm d épaisseur. Découpez des... [Lire la suite]
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17 décembre 2011

Surprise rose et noire...

Une invention à l'occasion d'un dîner entre amis...   Pour 6 personnes Pour l'appareil : - 120g de sucre + 1cas - 4 oeufs - 120g de farine - 25g de beurre fondu + 1 grosse boîte de poires au sirop Pour la mousse : - 180g de chocolat noir à cuire - 4 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel   Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajoutez la farine en remuant. Battez les blancs d'oeufs en neige fermes avec une cas de sucre. Incorporez les délicatemment au... [Lire la suite]
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07 décembre 2011

Moelleux chocolat - pamplemousse

Une touche exotique dans un classique de l'hiver...   Pour 6-8 personnes : - 200g de chocolat noir - 5 oeufs -180g de sucre - 3 cas de fécule de maïs ou pomme de terre - 60g de farine - 100g de beurre - 1 pincée de sel - 1 pamplemousse   Faites un  suprême de pamplemousse. Garder de côté. Préchauffer le four à 180°. Beurrer et sucrer un moule à brownie ou plusieurs ramequins comme moi. Faites fondre le beurre et le chocolat. Casser les oeufs un à un et séparer les blancs des jaunes. Foutter les jaunes et le sucre... [Lire la suite]
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02 décembre 2011

Cake aux pépites de chocolat et abricots sec moelleux

Un cake à déguster à l'heure du thé ... ou pas ...   Pour un cake : - 250g de farine - 100g de pépites de chocolat - 130g d'abricot sec moelleux - 120g de sucre - 120g de beurre pommade - 2 oeufs  - 1 sacher de levure chimique Préchauffez le four à 210°. Beurrez et farinez un moule à cake. Coupez les abricots en petit morceaux et enrobez les de farine. Mélangez le beurre et le sucre et rajoutez les oeufs un à un. Versez la farine et mélangez avec une spatule. Incorporez les pépites de chocolat et les abricots ... [Lire la suite]
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