19 février 2012

Gâteau noix de coco - pommes poires

Dans le cadre du tour en cuisine n°53 d'un tour en cuisine, je devais aller piocher chez Nibele et c'est Lirilou qui devait venir chez moi. J'ai porté mon choix sur ce gâteau à la noix de coco et aux fruits qui est très très bon moelleux à souhait j'ai juste mis des fruits frais de saison à la place des fruits au sirop. Pour 6 personnes - 1 pot de yaourt (brassé pour moi) - 1 pot de sucre - 2 pots de farine - 1 pot de noix de coco - 4 oeufs - 100g de beurre fondu - 1 paquet de levure - 1 poire, 1 pomme   Battre les... [Lire la suite]
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11 janvier 2012

Vanilla's cakes

Un aller simple pour la Réunion....   Pour 6 personnes 1 oeuf - 1 blanc d'oeuf - 60g de sucre semoule - 1 gousse de vanille ( j'ai personellement utilisée une gousse de vanille venant de la Réunion donc très parfumée après c'est selon les goûts ) - 1/2 cac de sirop de vanille de mon partenaire Thiercelin 1809  - 60g de beurre fondu - 90g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel Préchauffer le four à 160°C. Faire fondre le beurre, réserver. Battre l'oeuf, le blanc d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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26 décembre 2011

Bûche Purple Myrtille

Ma création de Noël cette année...   Pour le biscuit -120g de sucre -120g de farine - 4 oeufs - 25g de beurre - 1 pincée de sel Pour la garniture - 250g de Philadelphia - 120g de sucre - 1/2 pot de confiture de Myrtilles Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajoutez la farine en remuant. Battez les blancs d'oeufs en neige fermes avec une cas de sucre. Incorporez les délicatemment au mélange des jaunes en ajoutant le beurre fondu. Etalez la pâte sur une... [Lire la suite]
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02 décembre 2011

Cake aux pépites de chocolat et abricots sec moelleux

Un cake à déguster à l'heure du thé ... ou pas ...   Pour un cake : - 250g de farine - 100g de pépites de chocolat - 130g d'abricot sec moelleux - 120g de sucre - 120g de beurre pommade - 2 oeufs  - 1 sacher de levure chimique Préchauffez le four à 210°. Beurrez et farinez un moule à cake. Coupez les abricots en petit morceaux et enrobez les de farine. Mélangez le beurre et le sucre et rajoutez les oeufs un à un. Versez la farine et mélangez avec une spatule. Incorporez les pépites de chocolat et les abricots ... [Lire la suite]
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20 novembre 2011

Gâteau citron - pépites de chocolat

C'est aujourd'hui que nous publions toutes la recette piochée chez la voisine dans la cadre du jeu interblog du site Un tour en cuisine. Je me suis inscrite à deux tour se publiant le même jour donc pour ma deuxième partenaire j'ai choisit de partager cette recette  chez mon binôme La popotte de Silvi et elle même est venue piocher chez moi. J'ai juste modifié le parfum car je n aime pas l'orange mais le resultat est excellent ! Pour  8 personnes : 1 pot de yaourt - 1 pot et demi de sucre - 1 pot d'huile - 2 pots... [Lire la suite]
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06 novembre 2011

Verrines mousseuse aux pommes cramélisées

Douceur et croquant réunis pour oublier la pluie de ce début Novembre...   Pour 6 verrines - 4 belles pommes - 80g de sucre - 90g de beurre - 2 pincées de cannelles - 50g de ' Casse - Croûte ' de BN - 50g de farine - 60g de sucre roux - 200g de mascarpone - 2/3 d'un pot fromage blanc frais - 2 oeufs - 2 pincées de sel Peler et couper les pommes en morceaux. Les poêler dans 40g beurre pendant 10 min puis ajouter 40g de sucre et la cannelle. Laisser caraméliser à feu plus vif pendant 5 à 10 min. Quand les pommes sont bien... [Lire la suite]
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04 novembre 2011

Croustillant poire - chocolat

Un entremet au saveurs d'automne classiques, poire - chocolat, mais croquant et fondant à souhait ....   Pour 8 personnes : POUR LE BISCUIT AU CHOCOLAT : - 60g de chocolat noir - 2 oeufs - 1 cac de fécule de maïs POUR LE CROUSTILLANT :  - 100g de chocolat au praliné - 60g de pralin -60g de Gavottes + 20g pour la décoration POUR LE FONDANT AU POIRES : - 700g de poires - 40g de beurre POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT : - 180g de chocolat noir - 6 blanc d'oeufs - 1 pincée de sel Préchauffer le four à 150°. Réaliser le... [Lire la suite]
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23 septembre 2011

Pavlova fraise - basilic

Une douceur pour fêter l anniversaire de ma maman...   Pour les meringues - 4 blancs d'oeufs - 200g de sucre - 200g de sucre glace Pour la crème - 250g de mascarpone - 25 cl de crème fleurette entière - 2 cas de sucre - 4 cas de basilic ( + 500g de fraises )   Réunir tous les ingrédients, fouetter pour que le tout soit homogène. Chauffer ce mélange au bain-marie jusqu'à ce que la préparation double de volume et blanchisse. Elle doit atteindre environ 50°. Retirer du bain-marie, et continuer de fouetter... [Lire la suite]
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08 août 2011

Cookies home made

Croquant et moelleux à la fois, une nouvelle recette à garder dans ses notes ...   Pour environ 20 cookies - 300g de farine - 1 cas de levure chimique - 120g de pépites de chocolat - 100g de beurre - 150g de sucre - 2 oeufs Mélanger farine, levure et pépites de chocolat. Ajouter le beurre pommade, le sucre et les deux oeufs. Former des petites boules et disposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ecraser legèrement les boules. Enfourner 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.   Merci à Lilousine... [Lire la suite]
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30 juillet 2011

Big financier aux framboises

Les framboises, mon péché mignon... - 50g de farine - 140g de sucre glace -1 sachet de sucre vanillé -150g de beurre- 4 blancs d'oeufs - 80g de poudre d'amande - 1 barquette de framboise - 1 pincée de sel   Faites fondre le beurre. Dans un saldier mélangez le sucre glace, sucre vanillé, farine, poudre d'amande et sel. Montez les blancs en neige et incorporez les au mélange sec. Versez ensuite le beurre tiedit et mélanger. Versez dans un moule à cake. Préchauffez le four à 180°. Disposez les framboise sur le dessus sans trop... [Lire la suite]
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