24 août 2011

Linguines e verdure del sole

Une recette Italienne de pâtes, à devorer sans modération ....   Pour 2 personnes - 2 courgettes - 250g de tomate cerise - 2 gousses d'ail - 1 poivron rouge - 1 aubergine - 2 doses de linguines - persil, basilic - sel, poivre - huile d'olive Couper les courgettes et l'aubergine en dès. Mettre le poivron au grill environ 5 minutes, retirer le du four et decoler sa peau. Dans une poêllon, faire chauffer l'huile et y faire revenir les poivrons, courgettes et aubergines environ 15 minutes. Couvrir d'un couvercle de préférence.... [Lire la suite]
Posté par jeroleen à 19:10 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 août 2011

Retour de Toscane

Me revoilà après une semaine en Toscane ... A très vite pour de nouvelles recettes !
Posté par jeroleen à 21:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
10 août 2011

Crumble pêche - noisettes

Pour environ 6 ramequins - 100g de beurre - 100g de farine - 100g de poudre de noisettes - 100g de sucre - 3 pêches - 75g de mascarpone   Mettre farine, sucre, noisette en poudre et le beurre froid coupé en morceaux dans le robot et mettre plusieurs acou jusqu'a obtenir une pâte qui ressemble a de gros grains de sables. Beurrer vos ramequins, disposer les fruits découpés en rondelles dans le fond , mettre un peu de mascarpone et recouvrir de pâte crumble. Enfournez environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180° .
Posté par jeroleen à 22:13 - Commentaires [12] - Permalien [#]
08 août 2011

Cookies home made

Croquant et moelleux à la fois, une nouvelle recette à garder dans ses notes ...   Pour environ 20 cookies - 300g de farine - 1 cas de levure chimique - 120g de pépites de chocolat - 100g de beurre - 150g de sucre - 2 oeufs Mélanger farine, levure et pépites de chocolat. Ajouter le beurre pommade, le sucre et les deux oeufs. Former des petites boules et disposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ecraser legèrement les boules. Enfourner 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.   Merci à Lilousine... [Lire la suite]
Posté par jeroleen à 09:15 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
07 août 2011

Bouquet fraîcheur

Un bouquet frais pour accompagner picnic, plat ou apéro d'été ....   Pour environ 6 roulés - 4 galettes - 2 concombres - 2 tomates - 200g de fromage frais ( type St Morêt ) - 1 bouquet de ciboulette - 1 boule de mozzarella Rincer la ciboulette et la hacher très fin. Mélanger le fromage à la ciboulette et saler. Couper les galettes en deux, tartiner le fond de la préparation au fromage. A mixer selon les envies moi j'ai mis concombre/tomate/mozza ou concombre/mozza/oignons blanc.... à décliner à l'infini ou presque ! Une... [Lire la suite]
Posté par jeroleen à 11:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 août 2011

Moelleux au chocolat

Simple et gourmand ...   Pour 4 moelleux - 2 oeufs - 50g de sucre - 30g de farine - 100g de beurre - 100g de chocolat Préchauffez le four à 200°. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Faites blanchir le mélange. Ajoutez la farine et re mélanger. Faites fondre le beurre et le chocolat. Incorporez le mélange chaud au mélange froid. Répartissez la pâte dans 4 ramequins ou moules préalablemet beurrés. Mettez au four environ 13 minutes.          
Posté par jeroleen à 22:08 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

30 juillet 2011

Big financier aux framboises

Les framboises, mon péché mignon... - 50g de farine - 140g de sucre glace -1 sachet de sucre vanillé -150g de beurre- 4 blancs d'oeufs - 80g de poudre d'amande - 1 barquette de framboise - 1 pincée de sel   Faites fondre le beurre. Dans un saldier mélangez le sucre glace, sucre vanillé, farine, poudre d'amande et sel. Montez les blancs en neige et incorporez les au mélange sec. Versez ensuite le beurre tiedit et mélanger. Versez dans un moule à cake. Préchauffez le four à 180°. Disposez les framboise sur le dessus sans trop... [Lire la suite]
Posté par jeroleen à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
29 juillet 2011

Oignons à la Périgourdine

Car même chez nous, dans le sud - est, le temps est mi-soleil mi-pluie... Pour 4 personnes - 4 gros oignons rouges - 3 cuisses de canard confit - 2 poireaux - 1 carotte - 100ml de bouillon de volaille - 20g de poudre d'amande - 20g de chapelure - sel, poivre   Cuire les oignons pelés 15 minutes à l'eau bouillante salée et les égoutter. Leur couper un chapeau et les evider jusqu'a 6mm des bords. Hachez les chutes Coupez la carotte en dès. Nettoyez les poireaux et les émincer Réchauffez le canard à la poêle pour faire... [Lire la suite]
Posté par jeroleen à 00:53 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 juillet 2011

Tarte framboise - pistache

Un vrai délice de saison ... Pour 6 personnes - 1 pâte sablée - 300g de framboises - 2 oeufs - 200 ml de crème liquide ou de lait - 80g de sucre - 100g de pistaches vertes décortiquées non salées - 40g de sucre glace - 1 cas d'huile neutre - 30g d amandes en poudre   Préparer la pâte à pistaches en décortiquant les pistaches puis les mettre 2 min dans de l'eau bouillante et égoutter. Retirer ensuite la 2ème peau des pistaches. Les étaler ensuite sur une plaque à patisserie et les mettre au four pour 10min à 185° (th 6).... [Lire la suite]
Posté par jeroleen à 20:51 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juillet 2011

Cheesecake Manhattan

Mon premier cheesecake   Pour 6 personnes - 800g de ricotta - 200g de St Morêt - 5 oeufs - 60g de beurre - 180g de speculoos -100g de sucre Mixer les speculoos. Faites fondre le beurre puis le rajouter aux biscuits. Beurrer un moule amovible et chemisez le d'une feuille de papier sulfurisé. Déposer le mélange speculoos-beurre dans le fond du moule en égalisant bien. Reservez au frais. Préchauffez votre four a 160°. Mélangez la ricotta égouttée, le St Morêt et le sucre. Rajoutez les oeufs un par un san cesser de foutter. ... [Lire la suite]
Posté par jeroleen à 08:26 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,