20 juin 2011

Le trio gagnant

Voici ce que j'ai concoter pour la fête des père aujourd'hui ... Un trio gagnant qui n'a pas fait long feu composé de :    PARIS - BREST Pour 10 personnes La crème pâtissière : - 400 ml de lait - 4 jaunes d'oeufs - 80g de sucre - 30g de farine - 80g de beurre La pâte à choux : - 250 ml de lait - 250ml d'eau - 20g de sel - 25g de sucre - 275g de beurre - 275g de farine - 8 oeufs -120g d'amandes éffilées La crème pralinée : - 240g de beurre - 150g de praliné   Préparez la crème pâtissière. Fouettez les jaunes... [Lire la suite]
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27 avril 2011

Goûter d'enfance...

Pour environ 6 petits gâteaux - 85g de petit beurre de LU - 100g de farine - 1 cac de levure chimique - 45g de sucre - 1 yaourt nature - 2 oeufs - 80g de beurre Mixer les petits LU avec 40g de beurre. Tapissez le fond des moules avec la préparation et mettre au frais. Travailler les oeufs et le reste de beurre. Rajouter la farine, levure, le yaourt et le reste de beurre. Versez sur la préparation de petit LU et enfournez pour environ 30 minutes à 180°.    
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10 mars 2011

Poire Melba improvisée

Et voilà ce qui se passe quand j'ai envie d'un dessert à 9 h du soir et que je n'en ai pas préparer dans la journée !!! J'ai vu cette poire dans la corbeille à fruit et ça ma tilter : je voulait une poire Melba !!! J'ai donc coupé la poire en morceaux, je l'ai poellée dans du caramel maison et je l'ai déposée sur une boule de glace vanille. Le petit plus c'est le chocolat, je ne peux pas m'en empêcher..!! =D   Pour le caramel - eau et sucre ou - crème liquide entière et sucre  
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09 mars 2011

Millefeuille Tagada

Une découverte chez Ange et Délices   Pour environ 5 Millefeuilles - 400g de pâte feuilletée - 50cl de crème fleurette - 100g de fraises tagada   Étalez la pâte feuilletée et partagez-la en 12 rectangles égaux. Faites-les cuire dans le four préchauffé à 180°c ou ther.6 pendant une quinzaine de minutes (avant d'enfourner, mettre une feuille de papier sulfurisée sur les rectangles et ensuite une plaque de cuisson dessus pour éviter que la pâte gonfle). Dans une casserole, faites chauffer la crème fleurette avec les... [Lire la suite]
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06 mars 2011

Marbré Italien

Encore un  gâteau, encore un qui est devenu un classique.... le Marbré Italien, vu chez beaucoup de copinautes. Pour ma part je suis allé piquer la recette chez Christèle  Dans vos assiettes. J'ai juste modifié le chocolat, elle utilise du cacao poudre moi je n'aime pas cuisiner avec ça, donc je l'ai remplacé par du chocolat à cuire que j'ai fait fondre.   Moule 20 cm de diamètre - 130g de sucre - 190g de farine - 60g de beurre - 60 ml de lait - 3 oeufs - 1/2 sachet de levure - 100g de chocolat à cuire - 1cac... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

Muffin Noix glacé framboise

Je vous propose un Muffin aux noix surmonté de son glaçage framboise, d'une simplicité absolue , à déguster pour le thé ou en gourmandise... Pour 6 muffins - 120g de farine.- 1 sachet de levure.- 100g de sucre glace.-  1 oeuf.- 50ml d'huile.- 150ml de lait.- environ 6 noix Pour le glaçage Framboise- 200g de mascarpone- 20g de sucre- 2 bonnes cas de sirop de framboise- 4 gouttes de colorant rouge liquide Mélanger d'un côté les ingrédients liquides et d'un autre côté les ingrédients secs.Incorporer les ingrédients liquides... [Lire la suite]
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06 novembre 2010

Petits gratins de fruits caramélisés aux cacahuètes

Envie de fruits, envie de chaud mais pas envie de gâteau.... D'ou ces petits gratins de fruits caramel et cacahuètes un pur moment de douceur à déguster au soleil dans son jardin.... Pour 4 personnes- 30 g de cacahuètes non salées- 2 bananes- 2 poires- 2 pommes- 50 g de beurre- 1 sachet de sucre vanillé- 4 cui à soupe de cassonade- 4 cui à soupe de caramel liquide Pour le caramel maison- 125 g de sucre en poudre- environ 15 ml d'eau Préparer le caramel :Dans une casserole en acier inoxydable, mettre le sucre et l'eau.... [Lire la suite]
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04 novembre 2010

Carrés aux citrons et leurs paillettes de chocolat

Ce matin, en lisant mes e-mails de newletters auxquels je suis abonnées, j'ai eu ma newsletter de chez Christèle avec son blog Dans vos assiettes, qui nous présentait son Moelleux au citron et chocolat. Et là, j'ai desuite su que j'allai me mettre au fourneaux avant ce soir =)Il me restait en plus pil poil 2 citrons dans mon frigo qui avaient bien besoin d'être cuisinés ! J'ai juste modifié un petit détail, je n'ai pas mis de zestes car la peau de mes citrons n'était plus assez belle, mais j'ai mis en contre partie le jus de 2... [Lire la suite]
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31 octobre 2010

Thumbprints

Je n'ai pas commandé à temps mes emportes pièces Halloween, donc cette année c'est râpé pour moi  !Mais j'ai tester aujourd'hui des petits sablés anglo saxons croquants et fondant à souhait , recette inspirée de mon livre, que dis je, ma Bible des desserts anglo-saxons I Love Cake de Trish Deseine ! Pour environ 25 cookies- 160 g de farine- 50 g de beurre- 100 g de cassonade- 2 cui à soupe de laitPour le glaçage- 60g de beurre- 125g de chocolat de votre choix ( aujourd'hui j'ai utiliser du Milka lait noisette entières ) ... [Lire la suite]
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27 octobre 2010

Bogues au miel et leur coeur fondants à la châtaigne

Il y a quelques temps de ça, j'ai déposer ma participation au concours " L'automne dans vos assiettes " , organisé par Cécilia avec son blog Brèves de cuisine .   Voici donc ma recette pour y participer, je me suis inspirée d'un moelleux de chez Mathilde, modifié à mon goût =) Il s'agit de Bogues au miel et leur cœur fondant à la châtaigne, soit des petits moelleux revisités à la farine de châtaignes au coeur de crème de marron =) Pour 6 à 8 moelleux- 120g de farine de châtaigne- 130g de farine blanche- 200 ml de... [Lire la suite]
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