750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Fourneaux de Leen
15 mars 2011

Encore un....Brownie aux noix

Encore un....Brownie aux noix
Pour 6 personnes - 200g de chocolat noir riche en cacao - 130g de beurre - 3 oeufs - 120g de sucre - 80g de farine -100g de noix ( pas de noix de cajou comme chez Magloo parce que je n'en avait plus !! hihi ) Faites fondre le beurre et le chocolat ( bain...
Publicité
Publicité
4 novembre 2010

Carrés aux citrons et leurs paillettes de chocolat

Carrés aux citrons et leurs paillettes de chocolat
Ce matin, en lisant mes e-mails de newletters auxquels je suis abonnées, j'ai eu ma newsletter de chez Christèle avec son blog Dans vos assiettes , qui nous présentait son Moelleux au citron et chocolat. Et là, j'ai desuite su que j'allai me mettre au...
25 juillet 2011

Tarte framboise - pistache

Tarte framboise - pistache
Un vrai délice de saison ... Pour 6 personnes - 1 pâte sablée - 300g de framboises - 2 oeufs - 200 ml de crème liquide ou de lait - 80g de sucre - 100g de pistaches vertes décortiquées non salées - 40g de sucre glace - 1 cas d'huile neutre - 30g d amandes...
30 juillet 2011

Big financier aux framboises

Big financier aux framboises
Les framboises, mon péché mignon... - 50g de farine - 140g de sucre glace -1 sachet de sucre vanillé -150g de beurre- 4 blancs d'oeufs - 80g de poudre d'amande - 1 barquette de framboise - 1 pincée de sel Faites fondre le beurre. Dans un saldier mélangez...
10 novembre 2010

Soupe au pistou et ses tuiles de Grand Padano

Soupe au pistou et ses tuiles de Grand Padano
Je défend ma région avec cette recette pour le concours A vos Régions ! chez Anaïs Pour 4 personnes - 1 carotte - 1 courgette - 1 oignon - 1 pomme de terre - 1 gousse d'ail - 1 branche de céleri - 2 tomates - 100g de haricots verts ou blanc ou rouge ou...
Publicité
Publicité
13 décembre 2010

Moelleux au chocolat et Bounty

Moelleux au chocolat et Bounty
Je suis tombée sur une recette de moelleux au beurre salé sur le blog de Christèle . Je m'en suis inspirée pour ceux que j'ai fait, j'ai gardé sa base, mais remplacer le beurre salé par du beurre doux. Pour environ 7 moelleux - 150 g de chocolat noir...
11 février 2011

Partenaire Galantine

Partenaire Galantine
Bonjour tout le monde !!!!! Non non vous ne rêvez pas c'est bien moi =) Beaucoup de chamboulement dans mon début d'année 2011, je suis sans cuisine quasiment, démenagement , mutation....compliqué !!! Je vais essayer de poster plus souvent parce que pour...
11 novembre 2010

Hachis Parmentier

Hachis Parmentier
Pour 6 personnes - 1 kg de pommes de terre - 20 cl de lait - 1 cuillère à soupe de crème - 50 g de beurre - 1 pincée de muscade - 100 g de gruyère râpé - 500 g de bœuf haché - 1 oignon - 1 échalote - 2 gousses d'ail - 1 carotte - 25 g de beurre - sel...
15 novembre 2010

Cupcake Mania

Cupcake Mania
Mon séjour touche à sa fin mais on vous a concocté une fournée de cupcakes Home made avec ma sista Charlène !Point trop n'en faut .... Disons que l'on en a fait pour toute la blogosphère vu les quantités testée =) !!!Merci à Chez Kiki pour la recette...
5 mars 2011

Gâteau au chocolat des écoliers

Gâteau au chocolat des écoliers
Un classique pour le goûter... Pour 6 à 8 personnes - 200 g de chocolat noir- 4 oeufs- 125 g de beurre- 200 g de sucre en poudre- 100 g de farine - 1 sachet de levure Préchauffez le four à 180°C (Th 6). Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes....
9 octobre 2010

A moi les Tags !!

A moi les Tags !!
Le temps de me remémorer comment faire un lien direct dans un article '-__- et me voilà prête à vous taguer les filles Donc suite à mon tag de la part de Nadège, c'est maintenant à vous de vous soumettre si l'envie vous en dit bien sur ;) au tag : les...
24 octobre 2010

Tag n°2 par Sandrine !

Tag n°2 par Sandrine !
C'est en faisant mon tour quotidien de mes cuisines préférées que j'ai découvert que ma copinaute Sandrine m'avais taguée! Le thème du tag étant : " l es 10 raisons de la création de mon blog " 1. La toute première à été l'envie tout simplement. 2. La...
26 octobre 2010

Tag n°3 par Anna et Olivia !

Tag n°3 par Anna et Olivia !
Décidément c'est la saison des feuilles mortes, et des tags ! LolJ'ai tagué Mathilde, qui a a son tour taguée Anna et Olivia, qui m'ont re-taguée !! Donc le tag est le même, mais j'ai décider de le modifier un petit pour pouvoir le refaire tourner a mon...
2 septembre 2011

Biscuits façon sablés Bretons

Biscuits façon sablés Bretons
Une petite collation pour la reprise.... Pour 20-30 pièces - 150g de beurre -1 oeuf entier -100g de sucre - 250g de farine - 1 gousse de vanille Mélanger le beurre et le sucre. Travailler pour obtenir un mélange homogène. Ajouter l'oeuf, mélanger puis...
2 août 2011

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
Simple et gourmand ... Pour 4 moelleux - 2 oeufs - 50g de sucre - 30g de farine - 100g de beurre - 100g de chocolat Préchauffez le four à 200°. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Faites blanchir le mélange. Ajoutez la farine et re mélanger....
8 août 2011

Cookies home made

Cookies home made
Croquant et moelleux à la fois, une nouvelle recette à garder dans ses notes ... Pour environ 20 cookies - 300g de farine - 1 cas de levure chimique - 120g de pépites de chocolat - 100g de beurre - 150g de sucre - 2 oeufs Mélanger farine, levure et pépites...
26 octobre 2010

My first Brioche !!

My first Brioche !!
Et voilà, j'ai fait ma première brioche aujourd'hui !!!! Elle est juste super bonne mais elle n'a pas assez levée parce que j'ai voulu faire mon petit Chef et j'ai modifié les doses de levure, du coup j'en ai pas mis assez !!! Bien fait pour moi ! Cuisson...
9 février 2012

Poêlée poires - fruits secs

Poêlée poires - fruits secs
Un accompagnement de saison... Pour 2 personnes : - 2 poires - 10g de noisettes - 25g de raisins secs - 25g d'abricots sec moelleux - 1/2 botte de ciboulette - 2 petites échalottes - 1 gousse d'ail - 25g de beurre - 1 cas d'huile d'olive - sel, poivre...
27 décembre 2011

Gourmandises des hussards

Gourmandises des hussards
A dévorer sans se cacher... Pour environ 40 biscuits - 175g de farine - 70g de noisette en poudre - 1 pincée de clou de girofle - 1/2 cas de canelle - 75g de sucre - 150g de beurre froid -2 jaunes d'oeufs - 200g de gelée de groseille ou autres fruits...
10 mars 2011

Mon panier du mois de Mars

Mon panier du mois de Mars
Et voilà mon panier de fruits et légumes de saison pour ce mois ci - Carotte - Chou blanc - Chou frisé - Chou rouge - Chou-rave - Céleri - Endive - Oignon - Petit oignon blanc - Poireau - Radis - Salsifis - Ananas - Avocat - Banane - Citron - Fruit de...
20 octobre 2011

Crumble tomates - mozzarella

Crumble tomates - mozzarella
Une entrée colorée pour accompagner le superbe soleil automnale d'aujourd'hui... Pour 2 personnes - 2 tomates - 1 /2 boule de mozzarella - 80g de farine - 2 gousses d ail - 50g de beurre demi-sel - herbes de provence - sel, poivre Ebouillantez les tomates...
4 novembre 2011

Croustillant poire - chocolat

Croustillant poire - chocolat
Un entremet au saveurs d'automne classiques, poire - chocolat, mais croquant et fondant à souhait .... Pour 8 personnes : POUR LE BISCUIT AU CHOCOLAT : - 60g de chocolat noir - 2 oeufs - 1 cac de fécule de maïs POUR LE CROUSTILLANT : - 100g de chocolat...
6 novembre 2011

Verrines mousseuse aux pommes cramélisées

Verrines mousseuse aux pommes cramélisées
Douceur et croquant réunis pour oublier la pluie de ce début Novembre... Pour 6 verrines - 4 belles pommes - 80g de sucre - 90g de beurre - 2 pincées de cannelles - 50g de ' Casse - Croûte ' de BN - 50g de farine - 60g de sucre roux - 200g de mascarpone...
20 novembre 2011

Gâteau citron - pépites de chocolat

Gâteau citron - pépites de chocolat
C'est aujourd'hui que nous publions toutes la recette piochée chez la voisine dans la cadre du jeu interblog du site Un tour en cuisine . Je me suis inscrite à deux tour se publiant le même jour donc pour ma deuxième partenaire j'ai choisit de partager...
23 novembre 2011

Devil's food cake withe seven-minutes FROSTING

Devil's food cake withe seven-minutes FROSTING
Une pure tuerie ... Pour 12 personnes - 375g de farine - 1/2 cac de levure - 1/2 cac de bicarbonate de soude - 3/4cac de sel - 170g de beurre pommade - 300g de sucre roux - 3 oeufs - 255g chocolat - 300ml de lait fermenté - 180ml de lait - 1 gousse de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité