750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Fourneaux de Leen
15 octobre 2010

Pilaf de riz aux poireaux d'automnes

Pilaf de riz aux poireaux d'automnes
Un petit pilaf pour la suite, riz, poireaux et paprika =) Cuisson 20 mins à feu moyen Pour 4 personnes - 4 poireaux primeurs- 200g de riz basmati- 6cu. a soupe d'huile d'olive- 1 citron jaune- du paprika- 2 Kub Or- sel, poivre moulu Nettoyez les poireaux,...
Publicité
Publicité
29 octobre 2010

Marguerites fondantes au coeur de chocolat blanc

Marguerites fondantes au coeur de chocolat blanc
Alors depuis le temps que je voulais tester cette idée de recette, je me suis lancée cet après- midi pour l'occasion d'une amie qui venais pour le goûter ( Sophie si tu passes par là !! ) =) Je me suis inspirée d'une recette chez Anne Marie . Pour 8 fondants...
11 septembre 2010

Brownie aux Noix, précieuses douceurs

Brownie aux Noix, précieuses douceurs
Fin de l'été, début de l'automne, j'ai décider ce matin de poster une recette à base de Noix ( du jardin du grand père s'il vous plaît ;) ) Un classique, le Brownie, chacun à sa façon de le faire, sa petite touche secrète, j'ai moi même plusieurs recette...
21 novembre 2010

Muffin Noix glacé framboise

Muffin Noix glacé framboise
Je vous propose un Muffin aux noix surmonté de son glaçage framboise, d'une simplicité absolue , à déguster pour le thé ou en gourmandise... Pour 6 muffins - 120g de farine. - 1 sachet de levure. - 100g de sucre glace. - 1 oeuf. - 50ml d'huile. - 150ml...
8 décembre 2010

Gauffres comté lardons

 Gauffres comté lardons
Autant vous prévenir tout de suite j'ai fait une razzia chez Christèle cette semaine où j'ai trouvé plein de super recettes =). Je démarre donc par des gauffres lardons - comté , simple rapide et efficace surtout pour un automne avec un temps d'hiver...
Publicité
Publicité
10 mars 2011

Poire Melba improvisée

Poire Melba improvisée
Et voilà ce qui se passe quand j'ai envie d'un dessert à 9 h du soir et que je n'en ai pas préparer dans la journée !!! J'ai vu cette poire dans la corbeille à fruit et ça ma tilter : je voulait une poire Melba !!! J'ai donc coupé la poire en morceaux,...
29 mai 2011

Mi cuits choco - amandes

Mi cuits choco - amandes
Pour 8 mi cuits - 170g de chocolat à cuire - 150g de beurre - 100g de sucre - 2 oeufs - 1cac et demi de levure chimique -amandes éffilées Préchauffez le four à 190°C. Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en petits cubes 90 secondes au micro-ondes...
12 juin 2011

Sommets de pépites

Sommets de pépites
Recette de cupcake détournée en gros Muffins...Consistant mais à tomber !! Pour 6 gros Muffins - 60g de beurre - 70g de sucre - 2 oeufs - 100g de farine - 1/2 cac de levure chimique - 50 cl de lait - 70g de chocolat noir à cuire - 6 bonne pincées de pépites...
14 juin 2011

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
Un grand classique de saison .. - 375g de cerises - 4 oeufs - 200 ml de lait - 200 ml de crème liquide - 75 g de sucre - 80 g de poudre d'amande - 100 g de farine - 1 sachet de levure Lavez et denoyautez les cerises. Mélangez la farine, la poudre d'amande...
29 juillet 2011

Oignons à la Périgourdine

Oignons à la Périgourdine
Car même chez nous, dans le sud - est, le temps est mi-soleil mi-pluie... Pour 4 personnes - 4 gros oignons rouges - 3 cuisses de canard confit - 2 poireaux - 1 carotte - 100ml de bouillon de volaille - 20g de poudre d'amande - 20g de chapelure - sel,...
21 novembre 2010

Quiche Oignons Lardons

Quiche Oignons Lardons
Pour 6 personnes - 1 pâte brisée - 7 oignons - 5 œufs - 250 g de lardons - 200 ml de crème fraîche - 25 g de beurre - sel, poivre Préchauffez le four à 200°C.Étaler la pâte dans le moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.Émincer les...
6 mars 2011

Marbré Italien

Marbré Italien
Encore un gâteau, encore un qui est devenu un classique.... le Marbré Italien, vu chez beaucoup de copinautes. Pour ma part je suis allé piquer la recette chez Christèle Dans vos assiettes . J'ai juste modifié le chocolat, elle utilise du cacao poudre...
17 novembre 2010

Mini cupcakes Miel Vanille

Mini cupcakes Miel Vanille
Et ben c'est bon c'est foutu .... Je vais vous fournir en Cupcakes tout l'hiver !!!! Merci à Chez Kiki pour ces recettes de cupcakes super bonnes et légères , que je consulte régulièrement et que je modifie à mon goût !! Pour environ 12 mini cupcakes...
24 juin 2011

Röstis ciboulette - oignons rouges

Röstis ciboulette - oignons rouges
Pour 4 personnes - 600g de pommes de terre - 1 oeuf - 2cas de ciboulette ciselée - huile d'olive - 20g de beurre - sel, poivre Faites cuire les pommes de terre à l'eau. Pelez et rapez les grossièrement. Hachez l'oignon rouge et mélangez avec la ciboulette,...
3 décembre 2010

Cupcakes bananes glaçage Pralin

Cupcakes bananes glaçage Pralin
130g de farine 20g de poudre d'amande 1/2 sachet de levure 90g de sucre 2 oeufs 50ml d'huile 150ml de lait Pour le glaçage 250g de mascarpone20g de sucre50g de pralinoise Éplucher les bananes et les découper en dés. Mélanger le tout au fouet. La pâte...
11 juillet 2011

Cheesecake Manhattan

Cheesecake Manhattan
Mon premier cheesecake Pour 6 personnes - 800g de ricotta - 200g de St Morêt - 5 oeufs - 60g de beurre - 180g de speculoos -100g de sucre Mixer les speculoos. Faites fondre le beurre puis le rajouter aux biscuits. Beurrer un moule amovible et chemisez...
19 septembre 2010

Gâteau aux pommes façon Tatin, sucreries dorées ..

Gâteau aux pommes façon Tatin, sucreries dorées ..
Cuisson 45 min à 1h à 180° - 2 grosses pommes- 250 g de sucre roux- 200 g de beurre ramolli- 3 oeufs battus- 200 g de farine à gâteaux- 150 g de yaourt liquide nature ( ou un yaourt en pot peut très bien faire l'affaire ) Préchauffez le four à 180°C.Graissez...
12 mars 2011

Chutney de pamplemousse

Chutney de pamplemousse
Un petit Chutney pour bien démarrer le week end !!! Ma maman ayant eu des tonnes de pamplemousses du jardin , et ne sachant plus quoi en faire, je me suis dit que j'allais tester la recette de Chutney pamplemousse que j'avais repérée dans le Elle à table...
27 avril 2011

Goûter d'enfance...

Goûter d'enfance...
Pour environ 6 petits gâteaux - 85g de petit beurre de LU - 100g de farine - 1 cac de levure chimique - 45g de sucre - 1 yaourt nature - 2 oeufs - 80g de beurre Mixer les petits LU avec 40g de beurre. Tapissez le fond des moules avec la préparation et...
25 septembre 2010

Muffins pépites de chocolat et amande

Muffins pépites de chocolat et amande
Ces petits gâteaux se mangent sans fin et sont relativement simple à faire, chacune ayant une recette ou une touche perso , je découvre toujours de nouvelles saveurs ! Cuisson 20 min à 220° - 150 g de poudre d'amande- 150 g de cassonade- 50 g de farine-...
27 octobre 2010

Bogues au miel et leur coeur fondants à la châtaigne

Bogues au miel et leur coeur fondants à la châtaigne
Il y a quelques temps de ça, j'ai déposer ma participation au concours " L'automne dans vos assiettes " , organisé par Cécilia avec son blog Brèves de cuisine . Voici donc ma recette pour y participer , je me suis inspirée d'un moelleux de chez Mathilde,...
13 octobre 2010

Le piège de Piège ...

Le piège de Piège ...
A la recherche depuis plusieurs jours sur vos blogs d'une chocomandise à me faire fondre sous la dent je suis tombée hier soir sur Le Parfait de Jean-François Piège chez ma copinaute Magloo !! Des que je l'ai vu, j'ai su qu'il serait pour moi hihihi,...
2 novembre 2010

Côte d'Or

Côte d'Or
Et oui, ca y'est j'ai eu moi aussi ma surprise dans la boîte au lettre ce matin !! J'ai effectivement été tirée au sort pour être " Testeur gourmand " des rares tablettes exclusives de la gamme "Mystérieux " chez Côte d'Or J'ai donc reçue le TUMUN [ Chocolat...
16 décembre 2010

Lasagnes roulées aux courgettes et ricotta

Lasagnes roulées aux courgettes et ricotta
Je continue ma semaine chez Christèle , et encore heureusement que je n'ai pas tout réussi comme je voulais sinon il aurait fallut 2 articles/jours =) J'ai choisit cette fois ses lasagnes courgettes ricotta, j'ai décidé de raper les courgettes très fines...
31 octobre 2010

Thumbprints

Thumbprints
Je n'ai pas commandé à temps mes emportes pièces Halloween, donc cette année c'est râpé pour moi ! Mais j'ai tester aujourd'hui des petits sablés anglo saxons croquants et fondant à souhait , recette inspirée de mon livre, que dis je, ma Bible des desserts...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité